Nikolaevna Malika1511
?>

Одна бактериальная клетка через 10 дней может дать потомство, равное по объему земному шарую. однако этого не происходит. почему?

Биология

Ответы

lika080489
Возникают неподходящие условия: низкая температура среды. многие животные питаются бактериями, растения выделяют фитонциды, убивающие бактерий, загрязнения окр. среды
novkatrina
Урастений паразитов и полупаразитов видоизмененные листья - присоски служат для прикрепления к растению-хозяину и высасывания из его сосудов питательных веществ и воды; видоизмененные листья некоторых растений служат для привлечения насекомых и имеют яркую окраску; кстати, лепестки, тычинки, пестики и чашелистики - в прошлом тоже были листьями. колючки кактуса растению экономнее расходовать влагу. листья насекомоядных растений (росянка, пузырчатка и т.п.) приспособлены для поимки жертвы и ее переваривания, снабжая растение азотом.  у шиповника, розы - шипы защищает от поедания травоядными  у вьюнов - усы, крепление для продвижения к солнечному свету
zimbickij19
Тело лишайника – слоевище, состоит из гриба и водоросли, живущих в симбиозе как один организм. оно образовано переплетающимися нитями грибницы, между которыми расположены одноклеточные зеленые или сине-зеленые водоросли (цианобактерии) . на грибных нитях иногда появляются присоски, которые проникают внутрь клетки водоросли. нити гриба лишайника поглощают воду и растворенные в ней минеральные вещества, а в клетках зеленых водорослей образуются органические вещества. водоросль, входящая в организм лишайника, отделенная от гриба, как правило, может существовать самостоятельно. гриб отдельно от водоросли жить не может. размножаются лишайники главным образом кусочками слоевища, а также особыми группами клеток гриба и водоросли, во множестве образующимися внутри его тела. под давлением их разросшейся массы тело лишайника разрывается, группы клеток разносятся ветром и дождевыми потоками.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Одна бактериальная клетка через 10 дней может дать потомство, равное по объему земному шарую. однако этого не происходит. почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yurevich1291
nastyakrokhina87
tsatskina857
Shishkinna2002
angelinaugan119
Lebedeva1577
morsh9345
jenko87
Геннадьевна Вета560
af-rc7893
ktatarinova
Стародубцева_Васильевич485
Rinatum1978
expozition
st7307