muz-cd
?>

Вывод к внутреннее строение ветки ! нужно ! ! желательно из учебника!

Биология

Ответы

buhtovarish
Всего можно выделить четыре слоя на поверхности среза. самый тонкий слой – это древесина. этот слой самый прочный, поскольку он является наружным. в центре каждой ветки проходит сердцевина. к сожалению, она хорошо заметна не у всех деревьев, но если вы все же хотите ее увидеть, то посмотрите на ветку сосны. между корой и сердцевиной находится древесина, она проходит, как прослойка и выполняет много функций одновременно.  хотелось бы добавить, что между корой и древесиной проходит тончайший слой, который можно потрогать только сразу после спила. на ощупь он будет влажным и скользким. этот слой имеет название камбий. он состоит из мельчайших клеток с продолговатыми вытянутыми волокнами. 
pashyanaram

Отдел Покрытосеменные  или Цветковые.

1.Цветок -- > семя --- >плод.

2.завязь с семязачатками.

3. двойное оплодотворение (образуется триплоидный эндосперм и диплоидный зародыш). Открыл академик Навашин.

4.Запасающая ткань.

5. Редукция гаметофита – пыльцевое зерно состоит из 2 клеток: вегетативной и генеративной. Генеративная клетка делится и образует 2 спермия. Женский гаметофит – зародышевый мешок.

6. Усложнение и высокая степень дифференциации органов и тканей. Развитые проводящие ткани (сосуды и ситовидные трубки).

7. Разнообразие жизненных форм: травы, деревья, кустарники.

8. Разнообразные опыления и распространения семян.  

Объяснение:

cat2572066
Лен – это очень полезное растение, представитель семейства Льновых. Он применяется для очищения организма и в медицине. По-другому лен обыкновенный зовется – долгунец, однолетнее растение, которое может достигать 1 метр в высоту. В период с июля по август на тонком стебле образуется нежно голубые цветения диаметром 1-3см, которые потом преобразовываются в плод (созревание плода происходит с августа по сентябрь) в виде шаровидном коробочки. Неприхотлив к выращиванию.

Очень интересный и важный факт: Россия занимает лидирующее первое место по выращиванию льна. В основном лен выращивают в Сибири и на нечерноземных территориях России.

При изготовлении качественного плотного полотна используют волокна, которые получают из стеблей растения. Из семян растений делают масло, методом прессования. Изо льна делают не только ткань и продукты питания, но и ещё используется в медицине. А также как декоративное растение (используется многолетний лен).

Семена льна очень полезны, они богаты витаминами и жирорасщепляющими кислотами. При употреблении семян происходит нормализация артериального давления, выведение холестерина из организма, нормализует обмен веществ и снижает вес и тд.

Так как в семенах льна много витамина F, он позволяет бороться с такими кожными заболеваниями как экзема, аллергия и прочие.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вывод к внутреннее строение ветки ! нужно ! ! желательно из учебника!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Денис1619
Мусаев Игоревич371
alfastore4
turovskaya69
textildlavas21
МихайловнаLarisa1150
alf206
bestxbox
pannotolstova488
О. Карпов1691
Истомин441
Alenachernika9111
Ye.Vadim
tanyaandreeva728
annashaykhattarova1