2651 год.земля перестала притягивать к себе все тела природы.теперь люди могут летать не на самолетах или верталетах,а сами,как птицы.парят в воздухе и разные растения и деревья,,животные и насекомые.над мировым океаном(океаны,моря,реки и т.д.)пришлось построить крышу,которая не позваляла воде свободно парить в воздухе.по началу это нравилось людям,ведь они могут летать вопреки всем законам,но такое состаяние длится долго,и это уже всем надоело.ведь есть люди,которые боятся высоты.конечно,в 26 веке тиких людей значительно меньше,но все же они есть.люди забыли что такое летать на самолетах или воздушном шаре,потому что это уже ни к чему. всем уже надоело,что все вокруг может летать и парить в воздухе,от простых муравьев до тяжелых домов.люди надеются что это вскоре прекратится,и земля начнёт опять притягивать к себе тела природы.
ehrik-ch
03.07.2022
На поверхности клеток бактерий часто имеются жгутики – органоиды движения, с которых они передвигаются в жидкой среде. по своей организации они отличаются от жгутиков и ресничек растений и животных. некоторые бактерии перемещаются «реактивным» способом, выбрасывая слизь. клеточная стенка прокариот построена своеобразно и включает соединения, не встречающиеся у эукариот – организмов, клетки которых содержат оформленное ядро (к ним относятся, например, растения и животные). обычно она достаточно прочна. её основу составляет вещество муреин, представляющее собой смесь полисахаридов и белков и не встречающееся у эукариот. клеточная стенка многих бактерий сверху покрыта слоем слизи. цитоплазма окружена мембраной, отделяющей её изнутри от клеточной стенки.
Korneeva1856
03.07.2022
Клеточная стенка или оболочка — жёсткая оболочка клетки, расположенная снаружи от цитоплазматической мембраны и выполняющая структурные, защитные и транспортные функции. цитопла́зма — внутренняя среда живой или умершей клетки, кроме ядра и вакуоли, ограниченная плазматической мембраной. ядро — это один из структурных компонентов эукариотической клетки, содержащий генетическую информацию (молекулы днк), осуществляющий основные функции: хранение, передача и реализация наследственной информации с обеспечением синтеза белка. ядрышко — плотное образование, выявляемое в интерфазных ядрах эукариотических клеток, которое формируется на определенных локусах хромосом (ядрышковым организатором). вакуо́ль — одномембранный органоид, содержащийся в некоторых эукариотических клетках и выполняющий различные функции (секреция, экскреция и хранение запасных веществ, аутофагия, автолиз и др.) пласти́ды — полуавтономные органеллы высших растений, водорослей и некоторых фотосинтезирующих простейших. хлоропла́сты — зелёные пластиды, которые встречаются в клетках фотосинтезирующих эукариот. с их происходит фотосинтез. пигменты — окрашенные вещества тканей организмов, участвующие в их жизнедеятельности. обусловливают окраску организмов; у растений участвуют в фотосинтезе (хлорофиллы, каротиноиды), у животных в тканевом дыхании (гемоглобины). хлорофилл - зелёное красящее вещество листьев и др. органов растений, обусловливающее усвоение растениями углекислоты воздуха.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Придумайте фантастический рассказ о том, как бы выглядел окружающий мир , если бы на тела природы не действовала сила притяжения земли. заранее )