postbox
?>

После какого явления на месте леса появляются - иван-чай, малина, папоротник-орляк, таволга-вязолистная к какой группе растений они относятся?

Биология

Ответы

Конычева-музей"260
Вырубка леса у  этих  растений есть  многочисленные   корни, от которых отрастает множество надземных побегов с листьями. после вырубки, за короткий период времени,  растение образует на вырубке густые заросли. активному росту иван-чая или малины благоприятствует обогащенность почвы нитратами. иван-чай, малина, таволга и др. относятся к числу растений-нитрофилов (азотолюбов). на вырубке они растут в условиях обильного азотного питания. нитрофильные растения -  используют содержащие азот соли, получающиеся при разложении лесной подстилки и порубочных остатков. семена таких растений мелкие и легкие, со  множеством тончайших волосков. ветер разносит их на большое расстояние. но они могут прорасти, если упадут на обнаженную и влажную почву, не прикрытую сверху подстилкой. а таких оголенных участков на вырубке  - много. p.s. к подобному явления можно отнести и , когда такие растения появляются на .
irinakiral
Все факторы окружающей среды, воздействующие на живые организмы, можно разделить как минимум на 3 группы: - абиотические (влияния неживой природы) - биотические (влияния живой природы) - антропогенные (влияния, вызванные разумной и неразумной деятельностью человека) к биотическим относят межвидовые и внутривидовые взаимоотношения между организмами. межвидовые взаимоотношения – это нейтрализм (оба вида не оказывают никакого воздействия друг на друга) , конкуренция (оба вида оказывают друг на друга неблагоприятное воздействие) , мутализм (оба вида не могут существовать друг без друга) , паразитизм (паразитический вид тормозит рост и развитие своего хозяина) , хищничество (хищный вид питается своей жертвой) . внутривидовые взаимоотношения имеют большое значение для выживания вида. многие животные могут нормально размножаться только тогда, когда они живут довольно многочисленной группой. так, баклан нормально живет и размножается, если в его колонии насчитывается не меньше 10 тыс. особей. для выживания африканских слонов в стаде должно быть не меньше 25 особей, а северных оленей - 300-400 голов. не зная особенностей внутривидовых взаимоотношений, допуская отстрел птиц или чрезмерный вылов рыбы, человек обрекает многие виды животных на вымирание.
Гаврилаш

Грушанка - многолетнее, вечнозеленое, прямая, голая трава. Корневище длинное, стройное, разветвленный, с разреженными тонкими корешками. Ствол НЕ разветвленный, чешуйчатый у основания. Это достаточно малы растения с розеткой опухших или яйцевидных листьев, с цветочным стволом, имеющие, как правило, довольно слабые соцветия из белых, кремовых или розовых цветов. Листья длинночерешковые, листовые платины сверху светло-зеленые, снизу зеленые, края цельные или зубчатые. Цветки многочисленные, наклонные. Чашечка 5-лопастная. Капсулы наклонные, клапаны соединены волокнами на краях клапана. Семена многочисленные, мало.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

После какого явления на месте леса появляются - иван-чай, малина, папоротник-орляк, таволга-вязолистная к какой группе растений они относятся?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dima8585
fedorenkoroman
лукашова940
Amulenkov
baranova302
andreanikin
gorbelena1971
shkola8gbr
hrviko
yulialoveinthelow2010
shelep19789
Мария Кашихина
anovikovsr
mihailpolehin8
mashere59