vsnimschikov391
?>

5. Задача. Ты вылетаешь из аэропорта г. Сиднея по астанинскому времени в 10.00. Во сколько ты должен прибыть в аэропорт по местному времени, еслирегистрация рейса начинается за 2 часа до вылета?​

Биология

Ответы

ak74-81

В 14.00

Объяснение:

Я художник, я так вижу

Nastyaches4

ответ: — структурное образование, обеспечивающее функциональную связь нервных клеток между собой и с другими клетками (мышечными, железистыми и др.). Основной функцией нервной клетки (нейрона) является прием информации, поступающей в виде импульсов от нервных окончаний или других (промежуточных) нейронов, переработка этой информации и формирование ответных сигналов с последующей передачей их другим нервным клеткам или исполнительному органу (мышце, железистой клетке). Одна нервная клетка образовать до 10 000 и более связей (т. е. синапсов) на телах многих других клеток. Соответственно месту связи область контакта двигательного нервного волокна с мышечными клетками обозначают как мионевральный С, а область соприкосновения нервного волокна с железистой клеткой — как нейроэпителн-альный С. Нейроны с С. объединяются в сложные комплексы или ансамбли, к-рые в свою очередь, объединяясь с множества С. с другими ансамблями и группами ансамблей, образуют то единое и сложное образование, к-рое в целом называют центральной  нервной  системой.

С. состоят из трех основных элементов: пресинаптической мембраны, пост-синаптической мембраны и синаптиче-ской щели, расположенной между ними. Пресинаптической мембраной называется мембрана нервного окончания. В пресинаптической области постоянно синтезируются физиологически активные вещества — медиаторы, заполняющие мельчайшие пузырьки. При возбуждении нейрона в нем возникает импульс, к-рый рас по нервному волокну и достигает пресинаптической мембраны, вызывая изменение ее физиологич. состояния. Спнап-тичес:;пе пузырьки, содержащие медиатор, лопаются, медиатор поступает в синаптическую щель. Ширина сннап-тической   щели   равна   приблизительно 200—500 ангстрем (1 ангстрем — это одна стомиллионная часть сантиметра). Она заполнена межклеточной жидкостью, напоминающей по своему составу плазму крови. Из синаптической щели медиатор поступает к постсинап-тической мембране клетки. Постсинап-тическая мембрана чрезвычайно чувствительна к медиатору, в результате ее взаимодействия с медиатором возникает возбуждение.

 

Т. о., механизм передачи возбуждения через С. основан на химич. взаимодействии медиатора с постсинаптиче-ской мембраной соседней клетки. Благодаря этому механизму процесс возбуждения передается через С. только в одном направлении и с нек-рой временной задержкой, необходимой для прохождения медиатора от момента выброса из мембраны нервного окончания до взаимодействия с мембраной мышечного волокна   или  нервной клетки.

Существуют С, обеспечивающие приведение клетки в тормозное состояние. Это так наз. тормозные С, с к-рых происходит как бы «снятие» возбужденного состояния. Тем самым обеспечивается предохранение нервных клеток от чрезмерного возбуждения.

Несмотря на то, что любые синапсы имеют одинаковую структуру, медиаторы, образующиеся в нервных окончаниях, могут быть различны. Так, при передаче возбуждения с нервного окончания на мышечные клетки происходит выделение ацетилхолина, тогда как в С. центральной нервной системы, где осуществляется контакт между нервными клетками, обнаружено несколько различных по своему действию медиаторов (ацетилхолин,    норадреналин    и    др.).

Т. о., синаптическая связь между клетками играет чрезвычайно важную роль в функциональном объединении нервных клеток, в обеспечении направленности процессов возбуждения и торможения, а следовательно, и реакции организма на раздражитель.

Объяснение:

Svetlana1877
1.Плазма-жидкий компонент крови, содержащий в себе органические, минеральные вещества и форменные элементы.
2.Эритроциты-определяют группу крови, служат для газообмена.
Лейкоциты-участвуют в иммунных реакциях, защитная функция.
Тромбоциты-отвечают за свертываемость крови.
3.Из тромбоцитов освобождается протромбин, который под действием ионов кальция, витамина К и кислорода образует тромбин, он взаимодействует с растворимым белком крови фибриногеном , вследствие чего образуется нерастворимый белок фибрин, который под действием кислорода образует тромб.
4.Фагоцитоз(фаго-пожирать, цитос-клетка)-эндоцитоз,процесс захвата и переваривания клеткой твердых частиц лейкоцитов к фагоцитозу-основа иммунитета.
5.Иммунитет организма противостоять неблагоприятным чужеродным факторам.Иммунитет бывает естественный и искусственный.Естественный включает в себя-врожденный и приобретенный иммунитет.Искуственный-активный(вакцина), пассивный(лечебная сыворотка).
6.Вакцина содержит мертвых или ослабленных возбудителей заболевания, а сыворотка-готовые антитела.
7.Всего групп крови 4.По системе АВ0:1-0,2-А,3-В,4-АВ
8.Артерии несут кровь от сердца, их стенки толще, так как в них давление выше всего.Вены несут кровь к сердцу и содержат венозные клапаны, не позволяющие крови теч в обратном направлении.
9.Капилляры насыщают клетки кровью и участвуют в газообмене.
10.систола предсердий(0.1) , систола(0.3) желудочков и диастола (0.4)
11.В том , что сердце к самопроизвольному сокращению , создаваймому за счет собственных нервных импульсов.
12.Это давление крови в сосудах.
13.Максимальное артериальное давление- в артериях при сокращении сердца, минимальное артериальное-во время диастолы, самое низкое давление в венах.
14.Пульсовое давление-разница между систолическим и диастолическим артериальным давлением.Его не порощупывают , а высчитывают.Если имелся в виду пульс, то его можно прощупать на запястье или сонной артерии.
15.Дыхание нужно для газообмена между тканями организма и окрудающей средой.Получаймый в ходе газообмена кислород расходуется на реакции окисления.
16.В носовой полости воздух прогревается и очищается.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

5. Задача. Ты вылетаешь из аэропорта г. Сиднея по астанинскому времени в 10.00. Во сколько ты должен прибыть в аэропорт по местному времени, еслирегистрация рейса начинается за 2 часа до вылета?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Gennadevna-Darya1216
Мария Кашихина
sse1105
ivanrancev
Грудинин604
Владимир-Денисович1080
Yarovitsin
cometa94558
skalegin68
Глазкова633
ShALIGINA
kabanovae
filimon211
srgymakarov
egornostaeva