mishink535
?>

По каким признакам шимпанзе относится к отряду приматов?

Биология

Ответы

Елена Надыч524
Большая часть живет в тропических лесах, некоторые выбирают скалистые горы. органы чувств развиты неравномерно зрения и слух хорошо, обоняния осязание плохо. к этому под отряду относятся широконосые обезьяны ( игрунки. ревуны, паукообразные ); узконосые ( мартышки, макаки, павианы, мандрилы ) и человекообразные ( гориллы, орангутанты, шимпанзе ).
kostavaani
Хорошо всем знакомая видимая часть носа, называемая наружным носом, состоит из корня, спинки, верхушки и крыльев. основу наружного носа составляют носовые кости — лобный отросток верхней челюсти, латеральный хрящ и большой крыловидный хрящ носа, покрытые мышцами, которые предназначены для сжимания носовых отверстий и оттягивания книзу крыльев носа. хотя наружный нос и покрыт такой же кожей, как и лицо, из-за обилия сальных желез кожный покров в этом месте толст и малоподвижен. прежде чем оказаться в носовой полости, воздух сначала попадает в её преддверие. носовая перегородка, образованная вертикальной пластинкой решетчатой кости, сошником и хрящом, разделяет носовую полость на две части. хотя внешне нос и выглядит симметрично, у многих людей носовая перегородка искривлена. это незначительное отклонение принято считать нормой, хотя оно и представляет собой асимметрию черепа. анатомия полости носа более сложная. различают четыре стенки полости носа: боковую (латеральную), внутреннюю (медиальную), верхнюю и нижнюю. наиболее сложное строение имеет боковая стенка носа, образованная несколькими костями и несущая носовые раковины. из костных образований её составляют носовые кости, верхняя челюсть, слезная кость, решетчатая кость, нижняя носовая раковина, вертикальная пластинка небной кости и крыловидный отросток клиновидной кости. на боковой стенке имеются три продольных выступа, образованных раковинами. наиболее крупной из них является нижняя носовая раковина (самостоятельная кость), а средняя и верхняя раковины представляют собой выросты решетчатой кости.
Berezovskaya
Производительность таких заводов по сжигаемым приблизительно 720 т/с. при круглогодичном и круглосуточном режимах работы. в сельскохозяйственных районах строятся заводы по переработке старой полиэтиленовой пленки. в результате промышленной деятельности человека происходит загрязнение почвы, что приводит к выводу из строя земель, пригодных для сельского хозяйства. основные виды промышленных отходов – шлаки тепловых электростанций и металлургических заводов, породные отвалы горнодобывающих предприятий и горно-обогатительных комбинатов, строительный мусор и т.д. в особую группу выделяют загрязнение почвы нефтепродуктами и другими веществами (в авиационной и других технологиях – это твердые осадки гальвано ванн и продукты травления металлов), которые пагубно воздействуют на почвенные микроорганизмы и корневую систему растений. строительство комбинированных производств и отдельных технологических установок по переработке отходов особенно целесообразно в промышленных районов с большой потребностью в строительных материалах, изделиях, конструкциях. высокие -механические и - свойства шлакоситаллов, в первую очередь их износостойкость и устойчивость, в сочетании с декоративностью делают их ценнейшим строительным материалом. в россии в 1991 г. была разработана программа, в которой предусматривался в целях комплексной переработке природных ресурсов и сырья переход на безотходные и малоотходные производства. при этом обеспечивались независимость экологической экспертизы и создание кадастра вторичных ресурсов для учета вторичного сырья. однако этот процесс в связи с коренной перестройкой самой системы хозяйствования сильно затягивается, что усугубляет положение с охраной литосферы на территории россии и стран снг. экологические проблемы дальнего востока. не законная вырубка леса; лесные ; браконьерство; нахождение хранилищ вредных отходов в аварийном состоянии; нарушение природного ландшафта при добыче ресурсов; на вредных производствах очистные сооружения либо давно вышли из строя, либо находятся в аварийном состоянии; загрязнение амура список : энциклопедический словарь – б. а. введенский, с. р. гершберг, ф. н. петров. издательство «советская энциклопедия», москва 1964г. экология и безопасность жизнедеятельности – под редакцией л. а. муравьева. москва 2000 г. экология, учебник для вузов – т. а. акимова, в. в. хаскин. 1999 г.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По каким признакам шимпанзе относится к отряду приматов?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*