Изменения в организме, связанные с изменением фенотипа вследствие влияния окружающей среды и носящие, в большинстве случаев, адаптивный характер. генотип при этом не изменяется. в целом современное понятие «адаптивные модификации» соответствует понятию «определенной изменчивости
ninaandreeva3179
21.05.2020
Для них характерна анемофилия (опыление ветром) , но у некоторых видов в опылении могут участвовать насекомые. пыльца переносится ветром на женские шишки и удерживается здесь каплями смолы, выделяемой семяпочкой рядом с микропиле. пыльца при подсыхании смолы затягивается в пыльцевую камеру,под пыльцевходом. затем она начинает прорастать за счет проталлиальных клеток, образующих пыльцевую трубку, по направлению к архегониям. из антеридиальной клетки образуются 2 сперматозоида или спермия (у высших голосеменных) , которые передвигаются по пыльцевой трубке. достигнув архегония, один сперматозоид (спермий) сливается с яйцеклеткой, судьба второго может быть различной, но после оплодотворения развивается обычно только один зародыш. формирование пыльцевой трубки позволяет исключить зависимость процесса оплодотворения от воды.
Aleksei Aleksandrovna649
21.05.2020
1) частицы пыли могут проникать в дыхательные пути человека вместе с вдыхаемым воздухом. состав пыли может содержать опасные для человека вещества, иметь вредоносные свойства, например, радиоактивная пыль. 2) у человека могут быть проявления аллергии на пыль, тогда слизью покрываются внутренние органы, от аллергии. аллергия может переходить в аллергический бронхит и бронхиальную астму. вывод: да, при длительном воздействии вредоносного фактора (в данном случае - пыль)в организме человека возникают паталогические процессы, которые могут стать необратимыми и закончиться летальным исходом.