Многоклетчатые эукариотические организмы - грибы. грибы́ (лат. fungi или mycota) — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки, как растений, так и животных. грибы изучает наука микология, которая считается разделом ботаники, поскольку ранее грибы относили к царству растений. весьма велико биологическое и экологическое разнообразие грибов. это одна из наибольших и разнообразнейших групп живых организмов, ставшая неотъемлемой частью всех водных и наземных экосистем. в соответствии с современными оценками, на земле существует от 100 до 250 тысяч, а по некоторым оценкам до 1,5 миллиона видов грибов. по состоянию на 2008 год в царстве fungi описано 36 классов, 140 порядков, 560 семейств, 8283 употребляемых родовых названий и 5101 родовой синоним, 97 861 вид. группа «низшие грибы» : blastocladiomycota хитридиомицеты (chytridiomycota) гломеромицеты (glomeromycota) microsporidia neocallimastigomycota зигомицеты (zygomycota) подцарство высшие грибы (dikarya) аскомицеты (ascomycota) базидиомицеты (basidiomycota) несистематическая группа высших грибов: дейтеромицеты deuteromycota царство fungi характеризуется сложным комплексом признаков морфологии, , , клеточных ультраструктур, строения и организации генома. отдельные признаки могут быть общими у грибов и представителей других царств (и крупных таксонов протистов, которые не всеми исследователями рассматриваются в ранге царства) , поэтому целиком охарактеризовать данное царство можно только всем комплексом. вегетативное тело грибов — ризомицелий, неклеточный или клеточный мицелий — неподвижно, закреплено в субстрате и обладает неограниченным ростом, что характерно также и для растений и отличает оба эти царства от животных. подвижные жизненные формы (жгутиковые клетки) характерны только для хитридиомицетов, бластокладиевых и неокаллимастиговых и отсутствуют у других отделов грибов. на основании этого признака некоторые исследователи в 1990-х годах относили хитридиомицетов к хромистам, но тогда же было показано, что по остальным признакам отнесение их к грибам вполне правомерно.
tenvalerij
22.01.2023
Квысокогорным животным, обитающим в кавказских горах, между пастбищной и снежной областями, относятся туры — горные козлы. они характерны только только для главного кавказского хребта. неизменные спутники туров, тоже проводящие всю жизнь в непосредственной близости снега,— это кавказские горные индейки, или улары. их громкий свист особенно часто раздается на заре, когда горы еще погружены в полутьму и только снежные вершины залиты багрянцем восходящего солнца. в противоположность турам и уларам, серны держатся на весьма различной высоте. их любимые места — это крутые, обрывистые скалы, поросшие редким лесом. в соответствующих условиях они иногда встречаются на высоте всего нескольких сотен метров, но иногда серны поднимаются в горы вплоть до трех с половиной тысяч метров, где пасутся на альпийских лугах вместе с турами. к животным, лишь случайно заходящим в снежную область, относится медведь.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тип корневой системы у: риса, подорожника, подсолнечника, овса, свеклы. есть 2 корневые системы: стрежневая, мочковатая.