Panei
?>

В1. для каких животных характерны лучевая симметрия тела, одна полость и стрекательные клетки? в3. к отряду перепончатокрылых насекомых относятся (в ответ запишите ряд цифр без знаков препинания): 1. пчела 2. оса 3. лесной клоп 4. постельный клоп 5. муравей в5. к отряду насекомоядных относятся (в ответ запишите ряд цифр без знаков препинания): 1. мышь 2. ёж 3. полёвка 4. крот 5. землеройка 6. выхухоль

Биология

Ответы

Рузиев_Давиденко
B1 для кишечнополостных в3 125 в5 235
autofilters27

Учёные считали, что живые существа самозародились из неживого материала. Древнегреческий учёный Аристотель ( 384-322 до н. э.) утверждал, что черви и насекомые зарождаются из росы, мяса и навоза; Фламанский учёный Ван Гельмонт (1575-164) писал о зарождении мышей из грязного белья.

В 17 в. Итальянский врач Франческо Реди доказал, что «черви» (личинки мух) появляются не из гнилого мяса, а из отложенных мухами яиц. Ф. Реди нанёс удар по представлениям о самопроизвольном зарождении жизни.

Окончательно эти утверждения были опровергнуты в 1860 г. Французским учёным Луи Пастером (1822-1895 г.). Он кипятил бульон в склянках с S – образным горлышком. Бульон оставался стерильным годы, т. е. самозарождение жизни не было. Жизнь вечна. Стали утверждать некоторые учёные. Споры растений, микроорганизмы попали на Землю с других планет. Сторонником этого взгляда был шведский учёный Аррениус (1859-1927). В нашей стране эту гипотезу разделял биогеохимик В. И. Вернадский (1863-1945г.). Если это так, то каким же образом жизнь возникла на этих планетах? Всё многообразие точек зрения сводится к 2 основным гипотезам:

- биогенеза – всё живое от живого;

- абиогенеза – происхождение живого из неживого.

Предпосылки возникновения жизни на Земле

Вначале Земля была холодной, но в дальнейшем благодаря распаду радиоактивных элементов она стала разогреваться. Вещества Земли вступали между собой в химические реакции. Среди продуктов реакций было много газов, Они вырывались на поверхность Земли. Образовалась её первичная атмосфера. В её составе: пары воды, СО2, сероводород, аммиак, метан. После снижения температуры на поверхности Земли ниже 100º С, начался период дождей. Образовались моря и океаны. В горячей воде растворялись газы, а также соли и др. вещества. В первичной атмосфере отсутствовали кислород и озон. Были часто грозы. Под влиянием электрических разрядов между веществами, растворёнными в океане, могли происходить химические реакции, могли образовываться химические соединения.

2. Современные представления о происхождении жизни.

В 1924 году русским учёным академиком Опариным А.И. выдвинута гипотеза согласно которой биологической эволюции предшествовала химическая. Первым шагом на пути возникновения жизни на Земле стал небиологический (абиогенный) синтез органических молекул из неорганических. Вторым шагом на пути возникновения жизни на Земле был процесс концентрирования органических веществ. Образовывались коацерваты. Капельки коацервата поглощать из раствора различные вещества. Это напоминает процесс питания, увеличение в размерах – это рост. Продукты реакции выделяются из коацервата в окружающую среду. Это похоже на процесс выделения продуктов обмена. Важнейшей ступенью к жизни явилось возникновение молекул к самовоспроизведению. Первобытные организмы по питания были настоящими гетеротрофами. Крупным шагом на пути эволюции жизни было возникновение автотрофного питания – фотосинтеза и хемосинтеза. По мере развития растений происходило накопление кислорода в атмосфере. Жизнь «вышла» из воды и растворилась по всей поверхности Земли.

Sakmarov
Основные этапы эволюции растений. В протерозойскую эру (около 1 млрд. лет назад) ствол древнейших эукариот разделился на несколько ветвей, от которых возникли растения, грибы и животные. Большинство растений этого периода свободно плавало в воде, часть из них прикреплялась ко дну. 1)Архейская эра - древнейший этап в истории Земли, когда в водах первичных морей возникла жизнь, которая была представлена первоначально доклеточными ее формами и первыми клеточными организмами. Aнализ осадочных пород этого возраста показывает, что в водной среде обитали бактерии и синезеленые.

2. Протерозойская эра. На грани архейской и протерозойской эры произошло усложнение строения и функции организмов: возникли многоклеточность, половой процесс, который усилил генетическую неоднородность организмов и дал обширный материал для отбора, более разнообразными стали фотосинтезирующие растения. Многоклеточность организмов сопровождалась повышением специализации клеток, их объединением в ткани и функциональные системы в деталях эволюцию животных и растений в протерозойскую эру довольно трудно из-за перекристаллизации осадочных пород и уничтожения органических остатков. В отложениях этой эры обнаружены лишь отпечатки бактерий, водорослей, низших типов беспозвоночных и низших хордовых. Крупным шагом в эволюции было появление организмов с двусторонней симметрией тела, дифференцированного на передний и задний отделы, левую и правую стороны, выделение спинной и брюшной поверхности. Спинная поверхность у животных служила защитой, а на брюшной располагались рот и органы захвата пищи.

3. Палеозойская эра. Животный и растительный мир достиг большого разнообразия, стала развиваться наземная жизнь.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В1. для каких животных характерны лучевая симметрия тела, одна полость и стрекательные клетки? в3. к отряду перепончатокрылых насекомых относятся (в ответ запишите ряд цифр без знаков препинания): 1. пчела 2. оса 3. лесной клоп 4. постельный клоп 5. муравей в5. к отряду насекомоядных относятся (в ответ запишите ряд цифр без знаков препинания): 1. мышь 2. ёж 3. полёвка 4. крот 5. землеройка 6. выхухоль
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Екатерина1979
MN-Natusik80
Golubitskaya378
иванович Диденко1524
smirnovaL1286
myrisik2490
ele922009226536
maxim-xx38
sdy19576216
jaksonj326
kristeisha871
rublevaoe392
dilbaryan76
ghjcnjtyjn64
Paikina Natalya30