info32
?>

Какой ядовитый гриб использовали для борьбы с мошками?

Биология

Ответы

Анатольевич-Митюшин
Это  гриб для борьбы с некоторыми вредителями сельскохозяйственных культур можно использовать свойства грибов-паразитов. так, микроскопический гриб boveria bessiana считается перспективным для борьбы с гусеницей непарного шелкопряда, на теле которой он паразитирует. грибница боверии пронизывает тело гусеницы и убивает ее. гриб паразитирует на личинках и куколках различных насекомых, мумифицируя их и не давая им развиваться.
drontox1031
Водная среда обитания является исходной для всех земных форм жизни. подавляющее большинство организмов – первично-водные, то есть сформировавшиеся именно в водной среде обитания. особенности водной среды проистекают из - свойств воды. так, большое экологическое значение имеют высокая плотность и вязкость воды. удельная масса воды соизмерима с таковой тела живых организмов. плотность воды примерно в 1000 раз выше плотности воздуха. поэтому водные организмы (особенно, активно движущиеся) сталкиваются с большой силой гидродинамического сопротивления. эволюция многих групп водных животных по этой причине шла в направлении формирования формы тела и типов движения, снижающих лобовое сопротивления, что приводит к снижению энергозатрат на плавание. главной отличительной особенностью водной среды является ее относительная консервативность. амплитуда сезонных или суточных колебаний температуры в водной среде намного меньше, чем в наземно-воздушной. рельеф дна, различие условий на различных глубинах, наличие коралловых рифов и проч. разнообразие условий в водной среде.
aeykin

растения — автотрофы, их клетки могут синтезировать органические вещества из углекислого газа и воды в процессе фотосинтеза. фотосинтез   представляет собой ряд последовательных реакций, протекающих в хлоропластах. с хлорофилла растение преобразует энергию солнечного света, из бедных энергией молекул углекислого газа   и воды   растение образует богатые энергией углеводы и кислород, а кроме того энергия запасается в виде   атф .

фотосинтез

часть кислорода используется для клеточного дыхания, но большая его часть выделяется в атмосферу. в темноте фотосинтез прекращается, и кислород не образуется. поскольку клеточное дыхание продолжается и в темноте, растение ночью выделяет углекислый газ.

кроме углекислого газа, кислорода и воды, клетке еще необходимы минеральные вещества. минералы входят в состав ферментов, встраиваются в клеточную стенку и т.д. растение получает минеральные вещества в растворенном виде из почвы или воды.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой ядовитый гриб использовали для борьбы с мошками?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*