pozhidaevgv
?>

Вкакой из нижеперечисленных переодов жизни растительной клетки в ней меньше всего пластид?

Биология

Ответы

lzelenyi5
Строение и разнообразие растительных клеток.  в растительной клетке, как правило, можно различить три основные части: более или менее жесткую и прочную  углеводную оболочку, одевающую клетку снаружи;   протопласт  (греч. протос — первый; пластос — оформленный) — живое содержимое клетки,— прижатый в виде обычно довольно тонкого постенного слоя к оболочке, и, наконец,  вакуоль  (лат. vacuus — пустой) — пространство в центральной части клетки, заполненное в типичном случае водянистым содержимым — клеточным соком. клеточная оболочка и вакуоль являются продуктами жизнедеятельности протопласта и образуются им на определенных этапах развития клетки. как в протопласте, так и в клеточном соке (редко в оболочке) могут встречаться различные оформленные частицы — включения (кристаллы, крахмальные зерна, капли масла и протопласт представляет собой чрезвычайно сложное образование, дифференцированное на различные компоненты, называемые органеллами (или ), которые постоянно в нем встречаются, имеют характерное строение, позволяющее легко отличать их друг от друга, и выполняют специфические функции (рис. 10, 11). к органеллам клетки относятся ядро, пластиды, митохондрии, рибосомы, эндоплазматический ретикулум, диктиосомы, пероксисомы (микротельца), лизосомы. органеллы погружены в гиалоплазму, которая обеспечивает их взаимодействие. гиалоплазма с органеллами, за вычетом ядра, составляет цитоплазму клетки (раньше ее часто называли просто плазмой). количественное соотношение и особенности строения органелл определяют специфическую направленность жизнедеятельности той или иной специализированной клетки.
Мамедов
Взаимополезные отношения:   опыление растений насекомыми. или  распространение семян плодоядными животными.полезно нейтральных: (сотрапезничество)  взаимоотношения львов и гиен. последние подбирают остатки недоеденной львами добычи, (нахлебничество) рыбы-лоцманы (прилипалы), акул или дельфинов, ( квартиранство)  членистоногие и птицы или грызуны. полезно вредные;

хищничество – тип взаимоотношения, при котором представитель одного типа поедает представителя другого вида;

паразитизм – представитель одного вида живет за счет питательных веществ, тканей другого организма, причем паразит использует хозяина нетолько как источник пищи, но и как место постоянного или временного проживания:

- экзо (наружные) – блохи, пиявки, комары;

- эндо (внутренние) – ленточные черви.

JisesLove19955
Лес - одна из основных сред обитания птиц. в любое время года больше всего пернатых встречается в лесу. там птицы находят себе пищу, строят свои гнезда, откладывают яйца и выводят птенцов. густые ветви древесных растений надежно скрывают птиц от врагов и защищают от неблагоприятных погодных условий. птицы леса живут в пространствах, ограниченных деревьями и кустарниками. в таких условиях у них развивались приспособления к быстрому взлету и точной посадке на ветви, лавиновник между деревьями ( широкие крылья, довольно длинный хвост)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкакой из нижеперечисленных переодов жизни растительной клетки в ней меньше всего пластид?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

suny84
sanseth5
samirmajbubi
stailwomen31
nataliagorki476
info49
klimovala2
temik10808564
es196
Aleksei368
Викторовна
shangina1997507
kozhevniks
yorestov
maryariazantseva