ответ:Вегетати́вные о́рганы растений (от лат. vegetativus — растительный) — части растения, выполняющие основные функции питания и обмена веществ с внешней средой.
У низших растений вегетативное тело (таллом, или слоевище) не расчленено на органы, а представлено одной клеткой, например, у одноклеточных водорослей или дрожжей, нитями из одного ряда клеток (нитчатые водоросли) или имеет форму пластинок, шаров и др.
У высших растений к вегетативным органам относятся корень, стебель и лист.
Вегетативные органы бывают растущими и выросшими. Именно поэтому они часто находятся на разных стадиях развития, хотя принадлежат одному растению.
К основным вегетативным органам относятся:
листостебельные побеги, обеспечивающие фотосинтез;
корни, обеспечивающие водоснабжение и минеральное питание.
Вегетативные органы второго порядка у побега — лист (боковой орган), стебель (осевой орган).
Видоизменённые вегетативные органы: побег — корневище, столоны, клубни, клубнелуковицы, луковицы, колючки; корень — клубнекорни, корнеплоды.
Вегетативные органы могут выполнять функции вегетативного размножения
Объяснение:
1) развитый по сравнению с животными мозг, который ему со временем прийти к пониманию различных законов природы (использование орудий труда, огня), что в дальнейшем к формированию потребности в разнообразных аспектах социального взаимодействия (охота, ремесленичество и т. что в свою очередь поспособствовало установлению определенной иерархии (не по признаку сильный/слабый), потребности держатся вместе для достижения успеха в широком поле , а также для обороны от других групп людей. ну ещё скрытая овуляция повлияла, но это совсем уже если глубоко копать.
2) биологическая природа проявляется посредством разнообразных инстинктивных поведенческих реакций - пищевого, полового, поискового, оборонительного, материнского и др. особенно ярко они выражены у детей. социальная природа выражена в том, что иногда человек вынужден подавлять свои инстинкты и вести себя сообразно с принятыми в обществе законами, например, в обществе людей не одобрится, в отличии от звериной стаи, убийство старого, потерявшего хватку самца, или инцест.
3) это необходимо сразу для нескольких целей. во первых - это позволит как можно дольше сохранять собственную жизнь, особенно если следить за всеми новинками в данной области. во вторых - это лучше понять собственную природу, дабы поменьше рефлексировать. и в третьих - это лучше понимать других людей, дабы для вас не стал неожиданностью тот или иной поступок другого человека.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Направляющим фактором, обеспечивающим появление приспособлений к среде обитания, дарвин считал: а) изменчивость б)наследственность в)естественный отбор г)искусственный отбор