Nikolaevich
?>

Раскройте понятие денатурация и ренатурация белков. опишите изменения белковой молекулы, объясните как влияют эти свойства белков на их биологическую активность ?

Биология

Ответы

Илья Владимировна
Денатурация  белка это потеря  белками из естественных свойств,  то  есть:   растворимости и гидрофильности. ренатурация  это  когда денатурированный белок в подходящих условиях вновь  спонтанно приобретает свою нативную структуру.
eizmaylova6
Все земноводные имеют гладкую тонкую кожу, сравнительно легко проницаемую для жидкостей и газов. строение кожи характерно для позвоночных животных: выделяется многослойный эпидермис и собственно кожа (кориум) . кожа богата кожными железами, выделяющими слизь. у некоторых слизь может быть ядовитой или облегчать газообмен. кожа является дополнительным органом газообмена и снабжена густой сетью капилляров.    роговые образования редки, также редки и окостенения кожи: у ephippiger aurantiacus и рогатой жабы вида ceratophrys dorsata имеется костяная пластинка в коже спины, у безногих земноводных — чешуйки; у жаб иногда под старость отлагается известь в коже
necit12
Внастоящее время человечество продолжает широко использовать растения для своих нужд. при этом природный растительный покров постепенно изменяется. уменьшаются площади лесов, увеличиваются безлесные пространства, исчезают и не восстанавливаются некоторые растения, когда-то широко распространенные на земле. хотя этот процесс уничтожения первоначальной природной растительности постепенно прогрессирует, тем не менее все еще остаются многие виды растений, продолжающие сохранять большое хозяйственное значение для жизни людей. существуют пять основных сфер, где человек прямо или косвенно использует растения: • в качестве продуктов питания; • источник сырья для промышленности; • как лекарственные средства; • с декоративными целями; • для сохранения и улучшения окружающей среды. пищевое значение растений общеизвестно. в качестве продуктов питания человека и корма для животных, как правило, используются части, содержащие запасные питательные вещества или сами вещества, извлеченные тем или иным способом. потребность в углеводах в основном удовлетворяется за счет крахмало- и сахаро-содержащих растений. роль источников растительного белка в рационе человека и животных выполняют в основном некоторые растения из семейства бобовых. плоды и семена многих видов используют для получения растительных масел. существенную роль в питании людей играют пряности и растения, содержащие кофеин, - чай и кофе. человек получает из растений не только богатые энергией вещества, но и витамины. к витаминоносным растениям мы можем отнести почти все фруктовые и овощные растения. существенную роль в нашем питании играют пряности и специи, все, за исключением поваренной соли, имеющие растительное происхождение. основная часть вкусовых веществ пряных растений относится к большой группе эфирных масел, которые образуются растениями в особых клетках или выделяются в специальные вместилища, находящиеся внутри тканей, и позднее когда выходятся из тела растения через железистые волоски или железистые клетки. речь идёт о легко испаряющихся, приятно пахнущих жидкостях, представляющих собой смесь алкоголей, угольных кислот, сложных эфиров и других веществ. вкус также зависит от органических кислот, играющих важную роль в обмене веществ. техническое использование растений и продуктов из них осуществляется по нескольким основным направлениям. наиболее широко применяются древесина и волокнистые части растений. древесина используется при изготовлении строительных и иных конструкций, мебели, а также в производстве бумаги. сухая перегонка древесины позволяет получить значительное количество важных органических веществ, широко употребляемых в промышленности и в быту. во многих странах древесина - один из основных видов топлива. многие дикие растения служат источником получения разнообразных душистых веществ, которые используют в качестве сырья в производстве мыла, парфюмерных изделий, а также продуктов, употребляемых в пищевой промышленности и медицине. наиболее ценны из них (кроме культивируемых розовой герани, казанлыкской розы, мускатного шалфея, лимонного сорго и др. ) многочисленные виды семейств зонтичных, губоцветных, сложноцветных (полыни) и др. , произрастающих в разных частях земли. для лечебных целей растения применяют давно. в народной медицине они составляют основную массу лекарственных средств. в научной медицине стран бывшего примерно треть препаратов, применяемых для лечения, получают из растений.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Раскройте понятие денатурация и ренатурация белков. опишите изменения белковой молекулы, объясните как влияют эти свойства белков на их биологическую активность ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tsigankova2018
zakaz6354
potap-ver20065158
rinan2013
jenek-f
SaraevaTretyakov1941
beglovatatiyana
vasavto1
Nadegdasb
cimora-kativ
goryavinan
ЧумичеваГеннадьевна1827
mariya
irkm8
zaretskaya37