luksorsps20096124
?>

Урыб и земноводных органы чувств одинаковые?

Биология

Ответы

Vuka91
Урыб органы чувства: слух,зрение,шестое чувство(тоесть боковые линий)  и у земноводных: глаза(тоесть зрение),обояние ,осязание,слух(тоесть барабанная перепонка) и боковые линий(но они у тех земноводных которые постоянно живут в линий есть у всех личинок земноводных)можно сказать сказать что  органы чувств и у земноводных и у рыб органы чувств хорошо развиты только у
Климова1317

Выделяют следующие группы растений по отношению к влажности: гигрофиты - влаголюбивые, мезофиты - предпочитающие умеренное увлажнение и ксерофиты - обитатели засушливых регионов.

Из влаголюбивых растений первыми вспоминаются кувшинка и ряска. Их форма позволяет им держать листья на поверхности, чтобы осуществлять фотосинтез и дыхание. Их устьица открыты, вода постоянно циркулирует между листом и окружающей водой. Поэтому без воды они быстро вянут. Ряска свободно плавает в воде, не укореняясь, получает питательные вещества из самой воды. Корневая система гигрофитов обычно развита довольно слабо, листовые пластины тонкие. Существуют особые подгруппы влаголюбивых растений - обитатели тропических лесов. Они защищаются от потери влаги в сухой период благодаря кожистым плотным листьям или особой форме, накапливающей воду, как в чаше.

Мезофиты - многочисленная группа растений. Это большинство луговых и лесных растений умеренного пояса. Влага им нужна, но избыточное ее количество вредит. Поэтому их корневая система обычно развита гораздо лучше, чем у водных растений, стебли и листья более жесткие и сильнее дифференцированы. В целом, мезофиты при к более или менее влажным условиям благодаря строению листьев, наличию у некоторых коры, луковиц и т. п.

Наиболее интересно при к условиям ксерофиты. Это могут быть обширные или глубоко корневые системы, превышающие по размеру надземную часть растения, тонкие стебли и листья с малым количеством устьиц, защищающие от испарения, плотные толстые стебли и листья, накапливающие внутри большое количество влаги (суккуленты). Им восковой налет, уменьшающий испарение влаги, а также защитные волоски.

ninaandreeva3179

Охрана природы в СССР включает систему государственных и общественных мероприятий (биотехнических, технологических, экономических и административно-правовых), дающих возможность поддерживать продуктивность и привлекательность природы; сохранять природные условия, нужные для обеспечения народного хозяйства сырьём и энергией. Охрана природы необходима и как важное условие обеспечения отдыха и здоровья народа; она сохранять типичные природные комплексы, достопримечательные объекты живой и неживой природы. Основу охраны природы в СССР составляет социалистическая собственность на землю и её ресурсы. Охрана природы входит составной частью в рациональное природопользование.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Урыб и земноводных органы чувств одинаковые?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*