vlrkinn
?>

Какой орган находится в брюшной полости человека

Биология

Ответы

Lapushkin1988

в забрюшинном пространстве (ретроперитонеально или экстраперитонеально) располагаются почки, мочеточники, надпочечники, поджелудочная железа и большая часть двенадцатиперстной кишки. в полости брюшины (интраперитонеально) расположены желчный пузырь, желудок, селезёнка, тощая кишка, подвздошная кишка, поперечная ободочная кишка, сигмовидная кишка и слепая кишка с аппендиксом. частично покрыты брюшиной (располагаются мезоперитонеально) нисходящая и восходящая ободочная кишка. печень покрыта брюшиной практически полностью, и может относиться как к мезоперитонеальным, так и интраперитонеальным органам.

вся полость брюшины может быть подразделена на три области, или этажа:

верхний этаж  — ограничен сверху диафрагмой, снизу брыжейкой поперечной ободочной кишки. в верхнем этаже выделяют 3 сумки: печёночную, состоящую из подпечёночного и поддиафрагмального пространств; преджелудочную; сальниковую. печёночная сумка ограничена сверху диафрагмой, снизу  — поперечной ободочной кишкой и её брыжейкой, слева  — серповидной связкой печени, справа  — правой стенкой брюшной полости. печёночная сумка сообщается с преджелудочной через подпечёночное пространство, а также с сальниковой сумкой  — через винслово отверстие. сообщается и с правым околоободочным каналом. средний этаж  — от брыжейки поперечной ободочной кишки до входа в малый таз.нижний этаж  — соответствует полости малого таза.
Gennadievna bessonov
Вбрюшной: печень, селезенка, поджелудочная железа, желудок, кишечник, мочевой пузырь, матка и яичники (у женщин).
madina27821667

1б (вид -- основная таксономическая единица)

2в (определённый ареал имеет сущность. потом критерий )

3а (экологический критерий -- один из наиболее важных для существования вида)

4в ( критерий соединяет в себе процессы жизнедеятельности вида и в большинстве случаев обеспечивает нескрещиваемость разных видов,однако указанный пример характеризует его как относительный критерий (не строго выполняющийся)

5б (генетический критерий также обеспечивает репродуктивную изоляцию,но и он не абсолютен и не может быть единичным для отнесения особи к виду)

6г (использование всех критериев почти гарантирует верность определения)

7а (такие виды называют -двойниками,о чём свидетельствует схожесть в морфологическом и различие в других критериях)

8в ( критерий тоже относителен: вид может не иметь определённого местообитания)

9г (популяция -- совокупность особей одного вида,имеющая определённый ареал и частично изолированная друг от друга)

s9152992722344

высшие растения, или  наземные растения, или  эмбриофиты  — «растения в наиболее узком смысле»)  — тип  зелёных растений, которым свойственна  дифференциация тканей, в отличие от  низших растений  —  водорослей. к высшим растениям относятся  мхи  и  сосудистые растения  (папоротникообразные,  псилотовые,  хвощевидные,  плауновидные,  голосеменные  и  покрытосеменные).

высшие растения в некоторых системах классификации рассматривают как  таксон  ранга  подцарство.

эволюция  высших растений тесно связана с выходом на сушу и завоеванием наземных  ниш.

развитие специализированных тканей было важным условием для выхода растений на сушу. для комфортного существования в воздушной среде растениям было необходимо развить как минимум  эпидермис  с  устьицами  для защиты от высыхания и  теплообмена  и проводящие ткани для обмена  минеральных и органических веществ. результатом выхода растений на сушу также стало разделение организма растения на  корень,  стебель  и  лист.высшие растения, или  наземные растения, или  эмбриофиты  (лат.  embryophyta, иногда используется латинское наименование  plantae sensu strictissimo  — «растения в наиболее узком смысле»)  — тип  зелёных растений, которым свойственна  дифференциация тканей, в отличие от  низших растений  —  водорослей. к высшим растениям относятся  мхи  и  сосудистые растения  (папоротникообразные,  псилотовые,  хвощевидные,  плауновидные,  голосеменные  и  покрытосеменные).

высшие растения в некоторых системах классификации рассматривают как  таксон  ранга  подцарство.

эволюция  высших растений тесно связана с выходом на сушу и завоеванием наземных  ниш.

развитие специализированных тканей было важным условием для выхода растений на сушу. для комфортного существования в воздушной среде растениям было необходимо развить как минимум  эпидермис  с  устьицами  для защиты от высыхания и  теплообмена  и проводящие ткани для обмена  минеральных и органических веществ. результатом выхода растений на сушу также стало разделение организма растения на  корень,  стебель  и  лист.

незачто)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой орган находится в брюшной полости человека
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

карпова581
igorSvetlana547
hotnuts
Чунихина1586
nataliarogacheva
veronica1344
amramzi
nataliaterekhovasinger2
lescha-77766
ЕкатеринаРустам
petria742
Евгения-Валерий
sklad
Kolosove5465
oniks-plus