veronica1344
?>

Как водяная лилия влияет на экосистему водоёма

Биология

Ответы

zakaz6354
Водяная лилия неприхотлива в уходе, но все же свои нюансы по ее содержанию есть. Размножается лилия делением корневища, на котором есть почки. Делим корень так, чтобы на нем было 2-3 почки. И производим посадку в грунт. Грунт готовим так: 1 часть земли, желательно чернозема и 1 часть песка.
cernovarmechta

ответ:

рептилии - это особый класс животных, которые в настоящий момент представлены четырьмя . они относятся к хладнокровным позвоночным и поэтому предпочитают обитать в странах с теплым или жарким климатом.

факты про крокодилов

крокодилов часто путают с аллигаторами. тем не менее, это разные животные, пусть и похожие.

крокодилы — прямые потомки вымерших динозавров.

ближайшими родственниками крокодилов являются, как ни странно, птицы

крокодилы хитры и терпеливы. заприметив место, куда травоядные приходят на водопой, крокодилы поливают берег в этом месте водой, перенося её во рту, чтобы земля стала скользкой. если подошедшее к воде с целью напиться животное поскользнётся, оно неминуемо станет жертвой крокодила. от этого факта, возможно, и пошло выражение «крокодиловы слёзы».

когда рыба идёт на нерест, крокодилы в реках ложатся против течения и открывают пасть. им даже не приходится ничего делать — достаточно просто закрывать пасть и глотать рыбу, которая сама в неё прыгает.

крокодилы, в отличие от аллигаторов, могут жить не только в пресной, но и в солёной воде.

защищающие крокодилье брюхо рёбра не соединены с позвоночником.

если на язык крокодилу что-нибудь падает, например, капля воды, или капля пота с головы отважного дрессировщика, засунувшего голову в пасть хищнику — крокодил немедленно сжимает челюсти, потому что у него срабатывает рефлекс.

сытый, до отвала наевшийся крокодил не нападает на потенциальную жертву даже тогда, когда успех ему почти обеспечен — ему попросту лень.

крокодильи зубы стачиваются и заменяются новыми примерно раз в два года.

факты о змеях

самой ядовитой змеёй в мире считается тайпан маккоя — полученного яда от одной особи будет достаточно, чтобы убить 100 человек. её яд примерно в 180 раз сильнее яда кобры.

веки у змей прозрачные и остаются постоянно закрытыми.  

змеи могут впадать в спячку при неблагоприятных условиях.

науке известен 3631 вид змей.

у змей нет мочевого пузыря — моча из мочеточников поступает непосредственно в клоаку.

уникальное строение черепа у змей позволяет им заглатывать жертв гораздо больших размеров, чем они сами.

самой крупной ядовитой змеёй является королевская кобра. считается, что если человек оказался на близком расстоянии с этой змеёй, то ему следует поравняться с ней на уровне глаз и, не делая резких движений, смотреть на неё. через несколько минут кобра ускользнёт, сочтя человека безобидным объектом.

абсолютно все известные науке змеи являются хищниками.

Альберт Татьяна

дефицит алюминия может развиться в том случае, если в организм его попадает меньше 1 мкг в сутки, но о негативном влиянии такого состояния на человека ничего не известно – скорее всего, дефицит алюминия у людей бывает крайне редко. на животных дефицит алюминия влияет: у них слабеют конечности, нарушается координация движений, задерживаются и нарушаются процессы размножения и роста.а вот при повышенном содержании алюминия в организме человека могут возникать серьёзные и даже необратимые изменения, опасные для здоровья и резко сокращающие продолжительность жизни, хотя данных о летальной дозе у учёных сегодня нет. токсической дозой считается 5 г в сутки, но порог токсичности ещё ниже.

необратимые изменения в организме – например, в лёгких, появляются у рабочих на вредных производствах: у них может быть не только воспаление лёгких и бронхов, но и фиброзные изменения в их тканях. медики говорят, что это не опасно, но вряд ли кому-то безразлично, в каком состоянии находится его соединительная ткань, поэтому избыток алюминия лучше корректировать вовремя. поражаться могут не только лёгкие, но и кости, костный мозг, центральная нервная система, почки, молочные железы, матка и яичники.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как водяная лилия влияет на экосистему водоёма
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

AndreiAstakhva1442
vvb1383
Борисов
nasrelza1012
det-skazka55
Кириллов57
ngoncharov573
el-dent12
vladimirdoguzov
Наталья Юрьевич1228
irinaastapova2011
gostivdom302
Neveselova
bergamon
jaksonj326