Vikkitrip
?>

Укаких растений самые крупные клетки?

Биология

Ответы

valeron7hair7
Улианы ломоноса — 0,7 мм. они видны невооруженным глазом)
kristi-a-90
Длина одноклеточной морской водоросли ацетабулярии достигает 7 см. наиболее крупные бывают клетки, запасающие воду и питательные вещества, напр. паренхимные клетки клубней картофеля, лука, мякоти арбуза и снежноягодника. а клетки механических волокон при небольшом диаметре (0,04- 0,08 мм) имеют длину в несколько см: лубяные волокна льна - 4 см, крапивы - 8 см, рами 40-80 см.
VladimirovnaKashintsev1151
Биотические факторы (от жизненный) — формы воздействия организмов друг на друга, как внутри вида, так и между различными видами.

Разделил биотические факторы на 4 группы (виды взаимодействия):

топические — по изменению среды (разрыхление почвы)трофические — пищевые отношения (продуценты, консументы, рецепты)фабрические — по жилищу (паразитические черви используют организм как среду обитания)форические — по переносу (рак- отшельник переносит актинию)Действие биотических факторов выражается в форме взаимовлияний одних организмов на жизнедеятельность других организмов и всех вместе на среду обитания. Различают прямые и косвенные взаимоотношения между организмами.
petrowich076813
Членистоногие — наиболее богатый тип живот­ных. их известно более 1 млн видов. для этих животных характерны следующие черты: 1. покровы представлены прочной хитиновой кутику­лой, которая выделяется кожей животного. она служит для защиты организма и является наружным скелетом. изнутри к кутикуле прикрепляются пучки поперечно-полосатых мышечных волокон. из-за нерастяжимости кутикулы рост прерывистый и сопровождается периодическими линьками. 2. сегментация тела гетерономная (сегменты неодинаковы по строению). группы сегментов обособлены в отделы тела: голову, грудь и брюшко. однако отделы тела могут сливаться. 3. наличие членистых конечностей — важная прогрес­сивная особенность типа. конечности устроены по типу многочленного рычага, что обеспечивает большие двига­тельные возможности. часто конечности видоизменяются и выполняют разнообразные функции: чувствительную, дыха­тельную, половую, захватывания и измельчения пищи. 4. полость тела смешанная (миксоцель). она образуется путем слияния первичной и вторичной полостей в процессе эмбрионального развития. жидкость, находящаяся в полос­ти тела и кровеносных сосудах, называется гемолимфой. 5. кровеносная система незамкнутая. гемолимфа цирку­лирует частично по , частично в промежутках между органами. сердце расположено на спинной стороне тела. 6. пищеварительная система состоит из эктодермаль­ных передней и задней кишки и энтодермальной средней. имеются пищеварительные железы. 7. органы дыхания — жабры у водных форм, легкие и трахеи у наземных обитателей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укаких растений самые крупные клетки?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Alekseevna
moto-eskort
katyn76
ИП_Рамис873
angelinaugan119
Исаченко Тераски1181
ValerevnaRustam1072
st7307
Алена-Петрова285
victors
marketing601
dkedrin74038
Nikolaevna Malika1511
mishagoride885
Shishkinna2002