следуя наблюдениям, можно сделать вывод:
живые организмы адаптируются(приспосабливаются с ряда признаков: морфологических, и др.) к неблагоприятным условиям как в зимний период, так и при любых других обстоятельствах, которые могут оказывать вред им(повышенная температура, высокая влажность и например, состояние анабиоза(резкое снижение активности): спячка млекопитающих в зимний период, снижение активности пресмыкающихся при низких температура(это связано с тем, что они являются холоднокровными животными и температура их тела зависит от окружающей, поэтому те же процессы пищеварения становятся замедленными или же совсем невозможными).
ответ: Протобионты сохраняли постоянство соотношения скоростей и согласованности совершавшихся в них реакций. Это определялось тем, что и при разрастании они все время сохраняли в себе исходную повышенную концентрацию неорганических или органических катализаторов, избирательно поглощая их из внешней среды.
Маловероятно, чтобы в условиях первичной гидросферы Земли протобионты могли все время разрастаться как единая масса. Под влиянием внешних механических сил (например, удара волн или прибоя) они должны были дробиться наподобие дробления капель эмульсии при ее встряхивании. При этом чем больших размеров достигал любой индивидуальный протобионт в процессе своего роста, тем значительнее увеличивались его шансы раздробиться на более мелкие дочерние образования.
Объяснение:
Диалектика обязывает нас рассматривать образование живых тел и формирование биологических закономерностей происходящими в неразрывном единстве. Поэтому вполне допустимо считать, что протобионты — эти исходные для возникновения жизни системы — эволюционировали, подвергаясь действию не только собственно физических и химических законов, но и зарождающихся биологических закономерностей, в том числе и предбиологического естественного отбора.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие виды хвощей-плаунов растут в красноярском крае? и какую роль играют в жизни человека?