aprelevka
?>

Разделите бактерий на группы по питания и укажите, что каждая из групп изпользует в качестве источника пищи.

Биология

Ответы

bar02
По питания бактерии делятся на две группы: автотрофов и гетеротрофоф. К первым относятся фотосинтезирующие бактерии (хламидомонада, зелёная эвглена и т.д) и хемосинтезирующие бактерии (молочно-кислые, железобактерии и т.д). Первые образуют энергию также, как и растения, т.е фотосинтезируют, создают органические вещества из углекислого газа и воды под действием света. Вторые создают органические вещества из неорганических.
К гетеротрофам относятся бактерии, не создавать себе органические вещества, они питаются готовыми органическими веществами: другими бактериями (теми же автотрофами, например), остатками жизнедеятельности других организом и прочим. К гетеротрофным бактериям относят инфузорию-туфельку, клубеньковые бактерии и проч.
Sergei1198
1). Это запасающая (это такие бесцветные клетки) и фотосинтезирующие (содержащие хлорофилл);
2). В фотосинтезе принимают участия такие клетки, как хлоропласты (зеленый цвет клеток);
3). Запасающая ткань находится чаще всего в стебле, листьях или видоизменения корней, нужны для плода - околоплодник; 
4). Ну, они мелкие и быстро делятся, и в результате чего, они хорошо растут, и у них есть большое ядро, а раз эти клетки с большими ядрами,значит, это образовательная ткань.
1.1). Во-первых, происхождение – все виды соединительной ткани в период эмбрионального развития формируются из среднего лепестка зародыша – мезенхимы; Во-вторых, общим признаком всех видов соединительной ткани от других типов ткани является развитое межклеточное вещество. Данный признак является отличительной особенностью именно соединительной ткани – относительно небольшое количество клеток и значительное количество межклеточного вещества. В-третьих, несмотря на множество выполняемых в организме действий, если рассматривать общее предназначение соединительной ткани в целом, все перечисленные выше виды соединительной ткани обеспечивают одну главную функцию – поддержание постоянство внутренней среды в организме, таким образом, выполняют гомеостатическую функцию, что включает в себе и защиту, и питание, и дыхания и ряд других более конкретных действий.
2.1). Они выполняют трофическую, питательную, транспортную и защитную функции, и поэтому генетически и функционально их относят к соединительной ткани.
3.1).  У всех видов соединительных тканей особое строение межклеточного вещества отсюда и разные обусловленные им функции. Например в костной ткани располагаются кристаллы кальция, которые придают прочность, поэтому костная ткань выполняет защитную и опорную функции.
baranova302
Строение корневого волоска
Корневые волоски – это сильно удлинённые выросты наружных клеток, покрывающих корень. Количество корневых волосков очень велико (на 1 мм2( в квадрате) от 200 до 300 волосков). Их длина достигает 10 мм. Формируются волоски очень быстро (у молодых сеянцев яблони за 30-40 часов). Корневые волоски недолговечны. Они отмирают через 10-20 дней, а на молодой части корня отрастают новые. Это обеспечивает освоение корнем новых почвенных горизонтов. Корень непрерывно растёт, образуя всё новые и новые участки корневых волосков. Волоски могут не только поглощать готовые растворы веществ, но и растворению некоторых веществ почвы, а затем всасывать их. Участок корня, где корневые волоски отмерли, некоторое время всасывать воду, но затем покрывается пробкой и теряет эту
Оболочка волоска очень тонкая, что облегчает поглощение питательных веществ. Почти всю клетку волоска занимает вакуоль, окружённая тонким слоем цитоплазмы. Ядро находится в верхней части клетки. Вокруг клетки образуется слизистый чехол, который содействует склеиванию корневых волосков с частицами почвы, что улучшает их контакт и повышает гидрофильность системы. Поглощению выделение корневыми волосками кислот (угольной, яблочной, лимонной), которые растворяют минеральные соли.Корневые волоски играют и механическую роль – они служат опорой верхушке корня, которая проходит между частичками почвы.
Строение корня.
Зоны корня. На поперечном разрезе главного корня заметны различные по строению участки - это зоны корня.
Корневой чехлик. Корень растет в длину своей верхушкой, которая покрыта корневым чехликом, образованным несколькими слоями живых клеток, защищающих корни. Чехлик - чувствительная зона корня, он, в частности, воспринимает силу земного притяжения и определяет направление роста корня.
Зона деления - группа нежных клеток образующей ткани, которые постоянно делятся и дают начало всем остальным клеткам корня.
Зона растяжения расположена над зоной разделения, здесь клетки растут, приобретают свою форму и вместе с корневым чехликом продвигают корень вглубь почвы. Зона деления и растяжения вместе образуют зону роста корня. Затем клетки начинают изменяться и приобретают вид и свойств, присущих тканям, к которым придут - зона дифференциации. За ней, выше, расположена зона корневых волосков, или всасывательного зона. Корневые волоски - это выросты клеток кожицы, которые намного превышают размер самой клетки (до 1 см). Корневые волоски впитывают раствор минеральных веществ, живут недолго (до 20 суток). Постоянно образуются новые корневые волоски. С ростом корня всасывательного зона перемещается все глубже в почву.

Ведущая зона (зона боковых корней) - находится выше всасывательного зоны. В этой зоне корней не поглощать почвенный раствор, потому корневые волоски на ней отсутствуют, но она проводит различные вещества дальше в надземных органов. В ней происходит утолщение корня и ветвление (образование боковых корней).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Разделите бактерий на группы по питания и укажите, что каждая из групп изпользует в качестве источника пищи.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*