ynikolaev2657
?>

Записать примеры голосеменных растений, обитающих на территории россии, америки, южного полушария

Биология

Ответы

Klyucharyova
Ель ,Сосна, Туя, Можжевельник, Гинкго, Секвойя, Араукария, Кипарис.
Dmitrii1763

1. Морфология. Лиса хищник семейства собачьих. Размеры тела, строение черепа и число зубов сходны с собакой и волком, отличается удлиненным туловищем и невысокими ногами. Рост от 18 (фенек) до 90 см, весит от 700 грамм до 10 кг. Характерные внешние признаки: гибкое, длинное туловище с короткими ногами, вытянутая морда. Пушистый хвост достигает 60 см. Он служит балансиром во время бега и сохраняет тепло зимой. Глаза хорошо видят в темноте. У лис как и у волков 42 зуба.  

2. Экология. Лисица принадлежит к типичным хищникам, питается разнообразными кормами. Пища - более 400 видов животных. Во всех частях ареала обитания лисица отдаёт предпочтение открытой местности и отдельным рощам, холмам, оврагам. Из всех климатических зон больше всего лисиц живёт в степной и лесостепной зонах. Лисицы роют норы сами, или занимают пустующие норы барсуков и других роющих животных. Лисица может жить в норе одновременно с барсуком. Лисица принадлежит к моногамным животным, которые размножаются только раз в год. Лисица ходит спокойно по прямой линии, оставляя цепь следов. Из чувств у лисицы развиты обоняние и слух. Зрение лисицы при видеть в темноте.  

3. Физиология. Спят лисы свернувшись калачиком, прикрыв нос и лапы хвостом. Лисицы любят отдыхать в густых зарослях, оврагах и труднодоступных местах. Охотятся лисицы в разное время дня, ранним утром и поздним вечером. Эти звери отличаются крайней осторожностью.

4. География (место обитание). Лисица распространена на всей территории Европы, Северной Африки (Египет, Алжир, Марокко, северный Тунис), большой части Азии (до северной Индии, южного Китая и Индокитая), в Северной Америке до северного побережья Мексиканского залива.

Объяснение:

mihailpolehin8
Всем нам известно, что сахар, лежащий на прилавках наших магазинов, как правило, добыт из сахарного тростника или сахарной свеклы.
Однако, существует целый ряд растений-сахароносов.
Сахарный клен. К популярным растениям-сахароносам относится сахарный клен, родом из Канады. Плантации этого неприхотливого и быстрорастущего дерева можно было бы выращивать по всей России, ведь климат в нашей стране отнюдь не холоднее канадского. Например, в Нечерноземье сахарным кленом можно было бы засадить бросовые, никем не используемые земли.
Агава. В Мексике источником сахара является и агава. Нехитрый получения патоки изсока агав придумали еще ацтеки. Как только цветочная почка агавы трогалась в рост, ее вырезали, и из образовавшегося углубления ежедневно вычерпывали сладкий сок, из которого потом путем выпаривания получали сладкую патоку. В настоящее время поступают еще проще — срезают тронувшийся в рост цветонос, а на оставшийся пенек надевают эластичный шланг, по нему и стекает сок
Стевия Стевия – это один из наиболее полезных подсластителей. Известно более 170 видов стевии. Они распространены от севера Мексики до севера Чили. Только вид стевия рабаудиана содержит сладкие компоненты. Именно этот вид и выбран для промышленного использования. Это многолетнее полукустарниковое растение родом из Парагвая, высотой до 120 см. Небольшие размером листочки, обильно покрывающие растение (основной источник сладкого сырья) , напоминают листья мяты. Размножают растение черенками, так как семян на растении образуется мало и они не очень жизне
Стевию можно приобрести во многих цветочных магазинах, специализирующихся на продаже комнатных растений. Хозяину
такого приобретения позавидуешь — всего один листочек стевии может заменить примерно две чайные ложки сахара.
Еще слаще отвар стевии. Его легко получить: листья и побеги кипятят примерно 30 минут. Если кипятить отвар дольше, то можно получить превосходный продукт — стевиозидный сироп. Он темно-коричневого цвета, имеет вид и аромат меда, может
храниться в течение нескольких лет, является идеальным заменителем сахара. Будучи в сто раз слаще сахарозы, стевиозидный сироп может использоваться при изготовлении напитков и самых разнообразных кондитерских изделий. Достаточно малюсенькой его капельки, чтобы подсластить довольно большое количество напитка или целое блюдо.
Камыш Кому, например, не знакомо традиционное растение сырых мест — камыш (не путать его с тростником или рогозом! ) . Опытные туристы и охотники знают: приложенное к ранке его корневище (очищенное от кожицы) останавливает кровь. А корневища, испеченные на углях или в золе, а также сочная белая прикорневая часть стебля утоляют голод. Сладкие на вкус стебли и корневища содержат до 48% углеводов. Если измельчить их на мясорубке, затем поварить 40—50 минут, добавив в воду чуть-чуть лимонного сока, то получится вкусный сладкий отвар. Выпарив же этот отвар на медленном огне, получим сладкий густой сироп — патоку.
Есть растения, в основном тропического происхождения (диоскорефилум, хемслея, липпия, синсепалум, тладианта) , содержащие соединения, превосходящие по сладости сахарозу в сотни и даже в тысячи раз! Однако широкое использование этих растений невозможно в силу трудностей получения из них исходного сырья или из-за невозможности удаления из этого сырья вредных
компонентов. Например, липпия содержит в своем составе вещество, которое в тысячу раз слаще сахара. Но трудноотделимое горькое соединение (камфора) портит не только вкус сладкой вытяжки (экстракта) , но и отрицательно действует на сердечно-сосудистую систему.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Записать примеры голосеменных растений, обитающих на территории россии, америки, южного полушария
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

slavutich-plus2
Ofelya1308
inj-anastasia8
evgeniipetrosov
sakh2010kprf7
ellyb106786
Kaccak8778
MikhailSvetlana
Look7moscow
ruslanchikagadzhanov
shoko91
vmnk38
igor51766771
selena77
krasnova1977