axo4937
?>

Пользуясь учебником составьте и запишите план сообщения об особенностях внутреннего строения земноводных

Биология

Ответы

Sokolova-Shcherbakov
Нервная система представлена как и у всех позвоночных спинным и головным мозгом. Наибольшее развитие получили средний мозг и передние полушария. Кровеносная система замкнутая, сердца трёхкамерное,2 дуги аорты.выделительная система представлена туловищными почками, которые соединяются с клоакой. Дыхательная система представлена ячеистыми лёгкими,кожей и слизистой ротоглосткой . Ухо представлено средним ухом, барабанной перепонкой и внутренним ухом.
veraplucnika

Люди считали, что питается растение благодаря корням, поглощая с все необходимые вещества из почвы.

Проверить это взялся в начале 19го века голландский натуралист Ян Ван Гельмонт. Он взвесил землю в горшке и посадил туда побег ивы. В течение пяти лет он поливал деревце, а затем высушил землю и взвесил её и растение. Ива весила 75 кг, а вес земли изменился всего на несколько сот граммов. Вывод-растения получают питательные вещества прежде всего не из почвы, а из воды.

Далее важную роль в понимании этого процесса сыграло открытие, совершенное английским химиком Джозефом Пристли в 1771 году. Он поставил опыт, в ходе которого он выявил «порчу» воздуха в герметичном сосуде горящей свечой и «исправление» его растениями. Вывод, что растения выделяют кислород, который необходим для дыхания и горения, однако не заметил, что для этого растениям нужен свет. Это показал вскоре Ян Ингенхаус.

было установлено, что помимо выделения кислорода растения поглощают углекислый газ и при участии воды синтезируют на свету органическое вещество. В 1842 Роберт Майер постулировал, что растения преобразуют энергию солнечного света в энергию химических связей. Это экспериментально подтверждено в исследованиях  русского ученого К.А. Тимирязева. В 1877 В. Пфеффер назвал этот процесс фотосинтезом.

Хлорофиллы были впервые выделены в 1818 П. Ж. Пельтье и Ж. Кавенту. Разделить пигменты и изучить их по отдельности удалось М. С. Цвету с созданного им метода хроматографии. Спектры поглощения хлорофилла были изучены К. А. Тимирязевым.

Окислительно-восстановительную сущность фотосинтеза постулировал Корнелис ван Ниль. 1937 г. Роберт Хилл установил что процесс окисления воды, а также ассимиляции CO2 можно разобщить. В 1954—1958 Д. Арнон установил механизм световых стадий фотосинтеза.

Объяснение:

iv1as2
Характерные признаки:

- Теплокровные животные, при к полету.

- Передние конечности превратились в крылья, тело покрыто перьями, видоизменились задние конечности, облегченный скелет, хорошее развитие мышц, обеспечивающих полет.

- Отсутствуют зубы, мочевой пузырь, один яичник у самок.

- Есть воздушные мешки, которые обеспечивают двойное дыхание.

- Сердце четырехкамерное, интенсивный обмен веществ.

- Размножаются откладыванием яиц. Проявляют заботу о потомстве.

- Много птиц являются перелетными и совершают длительные миграции.

Различают три надотряда птиц: Безкильови (бегающие: страусы, киви), Пингвины (плавающие) и килегрудых (летающие).

Характеристика рядов птиц

Ряд Куроподибные. Сильные ноги с крепкими пальцами и тупыми когтями. Выводковых, оседлые птицы. Представители: фазаны, тетерева, рябчики, куропатки, цесарки, индюки, павлины.

Ряд Гусеподибные. Водоплавающие. Длинная шея и укороченные ноги. Плавательная перепонка между пальцами. Есть копчиковая железа. Представители: кряква, лебеди, казарки.

Ряд Соколообразные. Загнутый клюв и острые когти. Хорошо летают. Имеют острое зрение. Нагниздни. Представители: коршуны, канюки, луни, беркут, гриф, скопа, орлан-белохвост, ястребы, сапсан.

Ряд Лелекоподибные. Длинная шея и ноги. Цевье и нижняя часть голени не оперенные. Питаются животными. Представители: цапли, аисты, колпицы.

Ряд Воробьинообразные. Преимущественно мелкие птицы. Нагниздни. Перелетные, кочующие, оседлые. Представители: вороны, ласточки, синицы, трясогузки, жаворонки, дрозды, славки, камышевки.

Птицы ограничивают рост растений распространению плодов и семян. Регулируют численность других животных, выполняют роль санитаров. Сами являются кормом для других животных. Промышленные и домашние птицы дают мясо, яйца, пух. Насекомоядные и хищные птицы уничтожают вредителей. Птичий помет - ценное удобрение. Имеют эстетическое и научное значение.

Охрана птиц обеспечивается благодаря созданию заповедных территорий и ограничению их промысла. Виды, которые нуждаются в охране, заносят в Красную книгу. В Красную книгу России занесено 67 видов птиц. Среди них: аист черный, скопа, орел степной, беркут, орлан-белохвост, глухарь, дрофа, филин, журавль серый, ходулочник.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пользуясь учебником составьте и запишите план сообщения об особенностях внутреннего строения земноводных
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

igor-790
molodoychek
konss2
juliaWinter
zloshop9
aleksey270593
terma-msk1
MislitskiiSergei1403
Gennadevna-Darya1216
secretar62
arturusinsk5
ali13zakup5064
Alex17841
rubanvladimir374
enot1975