tatianaesipenko
?>

Найти реферат на тему: заболевания сердечно-сосудистой системы и их профилактика

Биология

Ответы

Olga-Rauisovna

заболевания сердечно - сосудистой системы являются в настоящее время основной причиной смертности и инвалидности населения развитых стран. с каждым годом частота и тяжесть этих болезней неуклонно нарастают, все чаше заболевания сердца и сосудов встречаются и в молодом, творчески активном возрасте.

к болезням сердечно - сосудистой системы относятся: дистрофия миокарда, миокардит, эндокардит, пороки сердца, перикардит, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца (стенокардия, инфаркт миокарда), гипертоническая и гипотоническая болезни, эндартериит, тромбофлебит, варикозное расширение вен и др. особого внимания заслуживает ишемическая болезнь сердца — болезнь, связанная с острой или хронической дисфункцией сердечной мышцы вследствие уменьшения снабжения миокарда артериальной кровью. разновидностями ишемической болезни являются стенокардия и инфаркт миокарда. ишемическая болезнь протекает коварно, часто (в 35—40% случаев) без клинических симптомов, дает миллионы случаев потери трудоспособности.

 

yuliyastatsenko3894

В конце лета созревают хлеба. Пройдите по полю, посмотрите на богатый урожай. Легкий ветерок колышет крупные, тяжелые колосья пшеницы, ветвистые метелки овса, усатый ячмень. Радуют глаз золотисто-желтые спелые зерна.

Но вот внимание привлекают на первый взгляд необычные растения. Они резко выделяются почерневшими колосками. Присмотритесь к ним. Оказывается, что колоски, похожие на обуглившиеся головешки, покрыты массой мельчайших черных пылинок. Это споры гриба-паразита головни.

Различные виды головни поражают овес, ячмень, просо, кукурузу, пшеницу и другие хлебные злаки. Чаще всего черные созревшие споры головни во время уборки урожая и молотьбы попадают на здоровые зерновки, сохраняясь на них до посева. Вместе с семенами споры попадают в землю и прорастают, образуя нити грибницы. Грибница проникает в проростки зерновых растений и растет внутри стебля, питаясь его соками. Ко времени цветения злаков грибница головневого гриба достигает колоса. Здесь она сильно разрастается, образует массу спор, разрушая колос и превращая его в черную пыль. Чтобы уничтожить споры головни, зерно перед посевом протравливают слабым раствором формалина или другими ядовитыми препаратами.

Объяснение:

надеюсь поймешь мой почерк мы это проходили в 6 классе)


Грибы-порозиты растений-злейшие враги сельского и лесного хозяйства как сними борется
Грибы-порозиты растений-злейшие враги сельского и лесного хозяйства как сними борется
ERodina1

Науке известно более 25 тысяч их видов, система их распространения все еще до конца не изучена. Устроена их система из двух элементов: гриба и водорослей, именно такой состав объединяет огромное разнообразие.Наименование «лишайники» появилось из аналогии с болезнью лишай, возникающей из-за их внешнего вида. Лишайники – это представители уникального вида, известные тем, в их составе существуют одновременно сразу два организма, водоросль и гриб.В зависимости от субстрата различают:

• Эпилитные (на камнях)

Эпифлеоидные (на коре)

Эпигейные (на почве) Эпиксильные (на обнаженной или обработанной древесине)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найти реферат на тему: заболевания сердечно-сосудистой системы и их профилактика
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Urmanov19903131
Антон
olg53362928
Алексеевна_Валентиновна
kun1969
ksyrika
eshabunina
abdulhakovalily22
Викторовна
Юлия1972
Olesya-elena1525
kotofei147516
fetisov68av
kalina1372
ksenyabobrovich7214