Не "легкими планетами", а "лёгкие планеты" (лёгкие - в смысле орган дыхания) голосеменные - это зеленые лёгкие планеты. голосеменные образуют хвойные и смешанные леса, занимающие огромные площади. они обогащают воздух кислородом, поэтому их часто называют «легкими планеты». сосновые способны задерживать пыль, к роме того, летом воздух в сосновом лесу практически лишен микробов.в воздухе соснового леса содержится много отрицательных ионов, которые характеризуют чистоту воздуха. отрицательно ионизированный воздух оказывает благотворное влияние на организм, улучшая самочувствие, повышая общий тонус и работоспособность. хвойные растения непрерывно выделяют в воздух большое количество фитонцидов – веществ, угнетающих деятельность микроорганизмов. особенно интенсивно это происходит в еловых лесах. так, по данным ученых, в 1 м3 воздуха хвойного леса содержится не более 500 клеток болезнетворных бактерий, тогда как городского – до 30–40 тыс. поэтому в хвойных лесах размещают санатории и больницы для людей с заболеваниями дыхательной системы.
Ladyby6224
14.09.2020
Анатомия - наука о строении и форме целого организма, систем органов и его отдельных органах, его тканей и клеток. - наука о жизненных функциях целого организма ,его отдельных клеток, органах и их систем. гигиена - наука о сохранении и укрепления здоровья человека, правильной организации его быта, труда и отдыха. психология - наука об общих закономерностях психических процессов и индивидуально- личностных свойствах конкретного челове витамины поступают в организм вместе с пищей животного и растительного происхождения, а некоторые синтезируются в организме человека. недостаточное количества какого-либо витамина или полное его отсутствие приводит к авитаминозу, если в организме переизбыток витаминов это также приводит к серьезному заболеванию - гипервитаминозу.витамины играют большую роль в организме человека, они участвуют в образовании ферментов, ускоряют процессы, повышают активность ферментов, влияют на деятельность жизненно важных органов, на обмен веществ, на рост, развитие и формирование костей. сохранение витаминов в продуктах питания зависит от их кулинарной обработки, условий и продолжительности хранения.блюдо, приготовленное из свежих овощей, нужно сразу употреблять в пищу, они не подлежат длительному хранению, так как происходит разрушение витаминов и веществ.при длительной варке большая часть витаминов разрушается. замороженные овощи также следует сразу помещать в кипящую воду, так как при длительном оттаивании витамины разрушаются. варить овощи надо недолго, под крышкой в эмалированной посуде. овощи чистить и нарезать нужно непосредственно перед употреблением, хранить очищенные овощи нельзя, так как например, витамин с разрушается при соприкосновении с воздухом.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Які є форми природного добору? які наслідки їхньої дії? навести приклад різних форм добору.