iuv61
?>

Установите соответствие между признаком энергетического обмена и его этапом признак энергетического этап обмена обмена 1) расщепляется пировиноградная кислота а) гликолиз до углекислого газа и воды б) клеточное дыхание 2) расщепляется глюкоза до пировиноградной кислоты 3) синтезируются 2 молекулы атф 4) синтезируются 36 молекул атф 5) осуществляется в митохондриях 6) осуществляется в цитоплазме

Биология

Ответы

ebelskaia
Гликолиз:236
Клеточное дыхание:145
asviridova07194
1. Женский гаметофит защищен семязачатком. Он полностью зависит от родительского спорофита и в отличие от свободно живущего гаметофита нечувствителен к обезвоживанию. 
2. После оплодотворения в семени образуется запас питательных веществ, получаемых гаметофитом от родительского спорофит-ного растения, от которого он по-прежнему не отделен. Этот запас используется развивающейся зиготой (следующим спорофитным поколением) после прорастания семени. 
3. Семена предназначены для того, чтобы переживать неблагоприятные условия, и остаются в состоянии покоя до тех пор, пока условия не станут благоприятными для прорастания. 
4. У семян могут развиваться различные при облегчающие их распространение. 
Главное преимущество цветковых растений - это наличие цветка и развивающегося из него плода с семенами, позволяющими растению размножаться и заселять новую территорию. 
Семя представляет собой сложную структуру, в которой собраны клетки трех поколений — родительского спорофита, женского гаметофита и зародыша следующего спорофитного поколения. Родительский спорофит дает семени все, что нужно для жизни, и только после того, как семя полностью созреет, т. е. накопит запас питательных веществ для зародыша спорофита, оно отделяется от родительского спорофита.У семенных растений возникло еще одно эволюционное преимущество. Мужским гаметам не нужно больше подплывать к женским гаметам, поскольку у семенных растений появились пыльцевые трубки. Они развиваются из пыльцевых зерен и растут в направлении женских гамет. По этой трубке мужские гаметы достигают женской гаметы и оплодотворяют ее. Плавающие спермии больше не образуются, в оплодотворении участвуют только мужские ядра. 
Следовательно, у растений выработался механизм оплодотворения, независимый от воды. Это и послужило одной из причин, по которой семенные растения столь превзошли другие растения в освоении суши. Первоначально опыление происходило только с ветра — процесс довольно случайный, сопровождающийся большими потерями пыльцы. Однако уже на ранних этапах эволюции примерно 300 млн. лет назад в каменноугольном периоде, появились летающие насекомые, а с ними и возможность более эффективного опыления. Цветковые растения широко используют опыление насекомыми, тогда как у хвойных все еще преобладает опыление ветром. 
У ранних разноспоровых растений мегаспоры высвобождались из родительского спорофита подобно микроспорам. 
У семенных же растений мегаспоры не отделяются от родительского растения, оставаясь в мегаспорангиях, или семязачатках. 
Семязачаток содержит женскую гамету. После оплодотворения женской гаметы семязачаток называют уже семенем . Таким образом, семя — это оплодотворенный семязачаток. Наличие семязачатка и семени дает определенные преимущества семенным растениям. 
mihalevskayat

Лес состоит из нескольких ярусов:

 1) Ярус  насекомые. 

 2) Ярус  птици  

 середина 2-3 белки. 

 3) Ярус птици. 

 4) Ярус  птици - дрозды , снегири , синицы.

 5) Ярус  волки , зайци и тд

 6)Ярус называ.т подстилкай

 

Определяется видовым многообразием. Для биотопов характерно определенное видовое многообразие— совокупность популяций входящих в его состав. Количество видов зависит от продолжительности существования, стойкости климата, производительности типа биоценоза (пустыня, тропический лес).

Различается количество особей разных видов и т. п. Наиболее многочисленные виды биотопов называют доминантными. При изучении больших биотопов определить всё видовое многообразие невозможно. Для изучения определяют количество видов с определённой территории (площади)— видовое богатство. Видовое многообразие разных биоценозов сравнивают по видовому богатству с одинаковой площади.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Установите соответствие между признаком энергетического обмена и его этапом признак энергетического этап обмена обмена 1) расщепляется пировиноградная кислота а) гликолиз до углекислого газа и воды б) клеточное дыхание 2) расщепляется глюкоза до пировиноградной кислоты 3) синтезируются 2 молекулы атф 4) синтезируются 36 молекул атф 5) осуществляется в митохондриях 6) осуществляется в цитоплазме
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mulyugina365
elmira01048775
Artyukhin545
toniv
mrvasilev2012
choia
tanyaandreeva728
Versalmoda
Anatolevich_Kulikov1229
Sacharov84
Сухроб944
Fetyukov
Герасимова107
stic1995
shurshin6975