Владимирович_Роман
?>

Что производится без участия бактерий или грибов

Биология

Ответы

viktoritut
Кремневые микросхемы
podenkovaev314
1. Как известно, скунс обладает мощным оружием самообороны — анальными железами выбрызгивать струю исключительно зловонного секрета. Эта особенность определяет все поведение зверька при встрече с хищниками и вообще крупными животными: он не убегает, а при попытке хищника приблизиться к нему отворачивается от противника и топочет задними ногами. Американские хищные звери, которых со скунсом связывает длительная совместная эволюция, сразу понимают, что означают эти телодвижения, и предпочитают немедленно убраться. Кавказских же хищников такое поведение нахального незнакомца не останавливало: они немедленно атаковали... о чем тут же жалели, но их жертве это часто уже не могло Помимо хищников причиной неудачной климатизации может служить отсутствие кормовой базы, непри к климатическим условиям, маленький ареал и небольшое количество особей, болезни.
2. отсутствовали насекомые-опылители, а местные виды не опыляли новое растение.
3. у морских млекопитающих жир распределен равномерно так как он является теплосохраняющим материалом. он регулирует температуру тела животного, не позволяя тому переохладиться в воде. Помимо этого жир обладает водоотталкивающими свойствами. а у овец и других видов наземных животных жир в первую очередь это запас питательных веществ, не предназначенный для теплоизоляции организма. у верблюдов в жировых отложениях находятся запасы влаги.
tomogradandrey

ответ:

объяснение:

любое природное сообщество является совокупностью растений, животных, грибов, микроорганизмов, которые взаимодействуют между собой и окружающей их средой. доминирующее значение в экосистеме луга играет флора, состоящая из травостоя и дернины. ее разнообразию способствует качество почвы и водный режим.

луга в зависимости от расположения делятся на заливные, суходольные, горные и . растительность лугов существенно различается в зависимости от степени увлажнения почвы и климата. некоторые представители фауны являются реликтами того биоценоза, который предшествовал лугам.

какие организмы составляют экосистему луга?

главные растения лугового сообщества — это разнообразные многолетние травы. на одном квадратном метре можно насчитать до ста видов. они образуют несколько ярусов. пышное развитие получают однолетники, которые были занесены из лесного или болотного природных сообществ. по хозяйственному значению принято разделять растения на злаки, бобовые, разнотравье и осоки.

кигуруми небесно-розовый единорог

время получать +3 урока от skyeng!

18+

татами для единоборств!

животный мир луга тесно взаимосвязан с растительностью. насекомые кормятся нектаром, а сами служат пищей для мелких птиц и млекопитающих. те, в свою очередь, являются источником питания хищных птиц. активное участие в жизни природного сообщества луга принимают грызуны, насекомоядные и небольшие хищники.

растительный мир луга

пойменные луга затапливаются водой из рек во время паводков или половодья. из-за этого видовой состав растений скудный. вода несет с собой большое количество взвешенных частиц, которые после оседания превращаются в наилок. на высоких участках встречается полынь, тысячелистник, тмин и кровохлебка. в частях луга растут злаки. здесь можно встретить калужницу, канареечник, мятлик, овсяницу луговую и др. заливные луга высокий урожай сена.

почвы суходольных лугов образовались когда-то под лесом. они гораздо скуднее, чем на заливных лугах. несмотря на это, здесь одновременно может расти несколько десятков видов трав. мятлик луговой корневой системе образует прочный дерн, устойчивый к вытаптыванию. это растение встречается повсеместно. райграс представляет особую ценность в качестве кормового злака. на суходольных лугах растет много лекарственных растений: крапива, одуванчик, подорожник, зверобой продырявленный, лен слабительный. из бобовых можно выделить мышиный горох и клевер. в первой половине лета распускаются ирисы, маргаритки, лютики и наперстянки.

основными животными луга принято считать мышевидных грызунов и насекомоядных, которых привлекает обилие пищи. это землеройки, кроты, полевки. на прогретых и незатопленных участках встречаются ужи, ящерицы и немногочисленные лягушки. разнообразен видовой состав пернатых. в лугах обитают жаворонок, трясогузка, перепел, чибис, бекас. из хищников господствует лисица, ласка и хорек.

животный мир луга тесно связан с растительностью. здесь нет такого видового разнообразия фауны, как в лесах. крупные млекопитающие не могут найти убежища в разнотравье. цветущие медоносы привлекают к себе насекомых-опылителей, пчел, ос, бабочек и шмелей.

экологические связи лугового сообщества

все организмы природного сообщества существуют в тесном симбиозе. растения являются важным компонентом в жизни животных. они питаются нектаром, фитомассой, распространяют семена. роющая деятельность грызунов улучшает состояние почвы, создает условия для прорастания семян. многие насекомые и млекопитающие являются санитарами, питающимися органическими веществами.

травоядные животные избавляют луга от многочисленных сорняков и вредных растений. хищники равновесие между различными популяциями.

влияние человека на экосистему луга

чтобы улучшить качество и урожайность трав, человек изменяет состав травостоя, меняет условия произрастания. наибольшее влияние на экосистему оказывает выпас и скашивание. неправильная сенокосная деятельность нарушает ритм сезонной вегетации, ограничивает распространение семян. в результате скашивания голая почва быстро иссушается, теряет тепловой режим. если подобные мероприятия проводятся на протяжении длительного периода, то наблюдается изменение видового состава луговых трав.

более серьезное влияние оказывает выпас скота. передвигаясь по лугу, животные вытаптывают копытами растения. в итоге на пастбищах остаются растения, устойчивые к вытаптыванию. воздействие копыт деформирует верхний слой почвы. в результате отложения экскрементов растительность может быть полностью уничтожена. однако если стойбища регулярно меняются, то разрушения растительности не происходит. поскольку почва в сезон выпаса получает активную органикрастений чувствительны к влиянию экологических факторов. частый выпас скота приводит к ссокращаются. грамотный подбо

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что производится без участия бактерий или грибов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Margarita
Константиновна
olofinskayae
Dampil
glebovaludok
igortychinin
mnkrasnova
Sidunevgeniya
milo4ka26
aksmobile
Silaev988
shilinmikhaillg
MariyaKhanbalaeva585
koldunovan
yna21289