d2002
?>

Какая роль бактерий в процессе землеутворения

Биология

Ответы

Yulechkaakulova1993
В природе бактерии распространены чрезвычайно широко. Они населяют почву, выполняя роль разрушителей органического вещества – остатков погибших животных и растений. Преобразуя органические молекулы в неорганические, бактерии тем самым очищают поверхность планеты от гниющих остатков и возвращают химические элементы и биологический круговорот.

И в жизни человека роль бактерий огромна. Так, получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий. В результате жизнедеятельности бактерий получают простоквашу, кефир, сыр, кумыс, а также ферменты, спирты, лимонную кислоту. Процессы квашения пищевых продуктов тоже связаны с бактериальной активностью.

Встречаются бактерии – симбионты (от лат. «сим» - вместе, «биос» - жизнь) , которые живут в организмах растений и животных и приносят им определенную пользу. Например, клубеньковые бактерии, поселяющиеся в корешках некоторых растений усваивать газообразный азот из почвенного воздуха и таким образом снабжают эти растения азотом, необходимым для жизнедеятельности. Отмирая, растения обогащают почву соединениями азота, что было бы невозможно без участия таких бактерий.

Известны хищные бактерии, поедающие представителей других видов прокариот.

Велика и отрицательная роль бактерий. Различные виды бактерий вызывают порчу пищевых продуктов, выделяя в них продукты своего обмена, ядовитые для человека. Наиболее опасны патогенные (от греч. «патос» - болезнь и «генезис» - происхождение) бактерии – источник различных заболеваний человека и животных, таких, как воспаление легких, туберкулез, аппендицит, сальмонеллезы, чума, холера и др. Поражают бактерии и растения.
YelenaZOLTANOVICh105
Млекопитающие, или звери (Mammalia), составляют  класс позвоночных животных. Они появились на Земле в триасовом периоде, возникнув из звероподобных пресмыкающихся териодонтов, существовавших еще в пермском периоде. Однако расцвет класса млекопитающих наступил лишь в третичном периоде (с палеоцена).

Они широко расселились по земному шару и при к существованию в самыхразнообразных условиях — на суше, в почве, пресных и морских водоемах, а некоторые овладели активным полетом в воздухе. Этому в большой мере то, что млекопитающие в отношении своей организации и физиологических особенностей были весьма прогрессивной группой животных. Они быстро при к изменению жизненных условий, успешно конкурировали между собой и с другими организмами. В процессе эволюции у млекопитающих возникли многие признаки и свойства, ранее не известные в мире животных, которые и позволили зверям выйти победителями в борьбе за существование и занять их современное место в общей системе природы.
Shevtsov1818

хах я в 6 классе, на постараюсь ответить

Объяснение:

1 хищники- это животные . Основной частью рациона которого являются живые животные. Обычно атакует животного, а потом уже съедает, но не все хищники сразу съедают свою добычу сразу.

2 Насекомые- Это самый многочисленный и разнообразный класс животных. К ним относятся и трудяги пчелки, и шмели, и осы, кузнечики, всевозможные жуки, мухи, стрекозы. Едят обычно органические ткани.

3 копытные животные это олени, лошади, кабаны и т.д. питаются листьями  травой и другое. Хотя свиньи едят всеядны

4 грызуны- это хомяки мыши и другие. Их на свете более 2 тыс видов. Питаются растительной пищей, но встречаются и всеядные виды, в диапазон питания которых входят насекомые, а также птичьи яйца.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая роль бактерий в процессе землеутворения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Mariya Filippov
ielienakozlova696
Bmashutav16
sindika
eurostom
Rjkjneirbyf555
vodolaz8384
Hugokate77729
nadejdashin508
Borisovna24
menesmir
gre4ka2004
oafanasiev41
Angelina1139
m-zolotukhina2