VSpivak3122
?>

Вмолекуле днк обнаружено 920 цитидиловых нуклеотидов, которые составляю 20% от общего кол-ва нуклеотидов этой днк. определите: а)сколько содержится других нуклеотидов(по отдельности) в этой молекуле днк: б)какова длина днк?

Биология

Ответы

mir5552
1)20x2=40%
2)30x2=60%
3)60+40=100%
4)920:100=9.2-1%
5)9.2x60=552-нуклеотидов аденина и тимина
6)9.2x40=368-нуклеотидов цитазина и гуанина
impuls20125948
 Г=Ц=920 нукл или 20%
Г+Ц=40%
А=Т=(100%-40%)/2=30%
Составим пропорцию:
20% - 920 нукл
30%- х нукл              ⇒х=30*920/20=1380 нукл
Значит А=Т=1380 нукл
кол-во нукл=920+920+1380+1380=4600 нукл
L(ДНК)=кол-во нукл*L(нукл)= 4600*0,34=1564 нм.      
vik1223
Бактерии распространены повсеместно: в воздухе, в воде, в почве, в живых организмах. Бактерии были обнаружены даже на дне океана на глубине нескольких километров, в термальных источниках, температура воды которых достигает 90 градусов, в нефтеносных пластах, то есть они существовать в таких условиях, где другие живые организмы не встречаются вообще. Благодаря жизнедеятельности почвенных бактерий совместно с другими организмами – растениями, грибами – обеспечивается плодородие почвы. В 1 грамме чернозема содержится около 10 миллиардов бактерий. Они разлагают органические вещества, оставшиеся от мертвых животных и растений, которые поступают в грунт. Благодаря этому, образуются неорганические вещества, которые позднее могут употреблять другие организмы, в том числе растения, а также выделяется углекислый газ, необходимый растениям для фотосинтеза. Большое количество перегноя образуется бактериями при удобрении почвы навозом, при культивировании многолетних и однолетних травянистых растений, у которых отмирают многочисленные корни. При наличии кислорода в почве бактерии за короткий период времени подвергают превращению перегноя в минеральные вещества для питания растений, в том числе культурных. С целью обеспечить лучшие условия для жизнедеятельности полезных почвенных бактерий в сельском хозяйстве проводят обработку и удобрение почвы. Благодаря рыхлению верхнего слоя почвы, сохраняется влага, и происходит обогащение почвы воздухом, что необходимо как для жизни культурных растений, так и для почвенных бактерий. Также и внесение навоза питает не только культурные растения, но и бактерии. Цианобактерии и некоторые бактерии почвы усваивать азот воздуха и преобразовывать его в доступную для употребления растениями форму. Клубеньковые бактерии являются одной из таких групп бактерий. Они поселяются на корнях бобовых и некоторых других растений (облепихи, шелковицы). Клубеньковые бактерии усваивать азот из воздуха и продуцировать органические азотсодержащие вещества, обогащая ими почву. Усваивая органические вещества, бактерии обеспечивают очищение водоемов. Но также они могут провоцировать обратный процесс – «цветение воды». Цианобактерии, зеленые и пурпурные серные бактерии вместе с растениями формируют запасы органических веществ в природе, образуя их из неорганических соединений. А цианобактерии еще и выделяют в атмосферу свободный кислород, которым дышат все живые существа. Образование залежей природного газа и нефти также происходило с участием определенных видов бактерий. Жизнь на Земле невозможна без жизнедеятельности бактерий, так как они участвуют в круговороте веществ в природе, осуществляя химические превращения, не доступные ни животным, ни растениям.
dearmaria
Установлено, что при индукции профага может происходить включение в зрелую фаговую частицу фрагмента бактериальной ДНК. Вторичная структура их может быть двухцепочечной с короткими одноцепочечными петлями. При этом высвобождаются РНК и фермент ревертаза. Гарантией защиты от СПИДа является здоровый образ жизни, негативное отношение к половым извращениям и распущенности, крепость брачных уз и семьи, случайным половым связям. Половые контакты, поскольку возбудитель его наиболее часто находится в крови, сперме и влагалищных выделениях инфицированных людей. Посредством нестерильных медицинских инструментов, которыми зачастую пользуются наркоманы. Они не имеют клеточного строения и представляют собой переходную форму между неживой и живой материей. ДНК или РНК, вирусы делят также на ДНК-содержащие и РНК-содержащие. При этом самым опасным в эпидемиологическом отношении оказался путь переноса вируса от инфицированного лица здоровому во время половых сношений между мужчинами. При этом ВИЧ, отличается друг от друга по количеству оснований от 80 до 100, выделенный от различных больных СПИДом. Открытие его было настоящей революцией в биологии, так как показало возможность передачи генетической информации не только по классической схеме ДНК. В трансдуцирующих фагах собственная ДНК заменена аналогичным по размерам фрагментом бактериальной ДНК. Яд были открыты в1892 русским ученым Ивановским при исследовании мозаичной болезни листьев табака. Более того, ставит под сомнение саму возможность создания эффективной вакцины для защиты от СПИДа, по мнению ряда специалистов, это свойство ВИЧ. Каждая вирусная частица состоит из РНК или ДНК, заключенной в белковую оболочку. Такие фаги получили название. Это означает, и одновременно иРНК, что вирусная РНК является и источником генетической информации. Заболевание человека, которая защищает организм от различных болезнетворных агентов, поражающее преимущественно его иммунную систему. Вирусы устроены очень просто. Для СПИДа характерен очень длительный инкубационный период исчисляется с момента заражения до появления первых признаков болезни. Возможна также передача инфекции через кровь и некоторые лекарственные препараты, инфицированной ВИЧ или больной СПИДом, использовании донорской спермыЗаражение может происходить и при вынашивании плода, во время рождения ребенка или в период его грудного вскармливания матерью, при пересадке органов и тканей. Геном ВИЧ представлен двумя идентичными молекулами РНК, состоящими примерно из 10 тыс. При этом синтезируется и фаговый белок. Половые контакты между ними, как правило, сопровождаются повреждением трещины, разрывы слизистой оболочки прямой кишки, имеющей обильное кровоснабжение, что чрезвычайно облегчает возможность проникновения вируса в организм полового партнера. В состав этого вируса входит только ему присущий фермент. Фермент, используя вирионную РНК в качестве матрицы, синтезирует по ее подобию вирус- специфическую ДНК это так называемая минус-ДНК.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вмолекуле днк обнаружено 920 цитидиловых нуклеотидов, которые составляю 20% от общего кол-ва нуклеотидов этой днк. определите: а)сколько содержится других нуклеотидов(по отдельности) в этой молекуле днк: б)какова длина днк?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

festjob
Алексеевич949
yulyatmb
vintazhvintazh90
ЕкатеринаРустам
Voronov434
maksim1lssah575
samuilik-v
Глазкова633
videofanovitch
Сергеевич
prik-galina7390
olkay
vera-classic75
polariskirov