rusvicktor
?>

Ниже перечислены процессы, протекающие в клетках организмов: 1 испарение воды 2 гликоз 3 расщепление жиров 4 биосинтез белков 5 фотосинтез 6 расщепление полисахаридов 7 брожение 8 дыхание 9 биосинтез жиров впишите номера, которыми они обозначены, в соответствии с принадлежностью их к ассимиляции и диссимиляции

Биология

Ответы

Nazaruk_Kodochigov
Ассимиляция- 24589
диссимляци-1367
corneewa20096

Не знаю то ли,но Австралию называю такой страной.

Австралия — самый маленький и самый засушливый континент планеты, а также и самый плоский из всех известных в мире. Окружающие моря и океаны слабо влияют на климат внутренних районов, поэтому осадков там выпадает мало.

Около половины территории страны занимают пустыни и полупустыни. Но вдоль северо-восточного побережья, где чаще идут дожди, растут влажные тропические леса. По мере продвижения в глубь материка их сменяют светлые эвкалиптовые леса. Здесь растет несколько видов эвкалиптов. Листья и кора этих деревьев богаты эфирными маслами, которые широко применяются в медицине и технике.

Своеобразен животный мир пятого континента. Только в Австралии водятся сумчатые млекопитающие: кенгуру, маленький, очаровательный, живущий на деревьях сумчатый медведь — коала, сумчатые белки и крысы. Но главное сумчатое животное Австралии — кенгуру. Детеныши у них рождаются слабыми, маленькими, поэтому матери донашивают их в сумке — складке кожи на животе. Из многих видов кенгуру (около 40—50) 9—12 умеют лазать по деревьям. Они так и называются: древесные кенгуру. Длина зверьков около 60 см. Питаются почками и листьями растений, лианами, любят папоротники, ягоды, плоды. Передние ноги у них несколько длиннее задних. На всех пальцах длинные крючковатые когти, хорошо им цепляться за сучки и ветви. При необходимости могут без всякого вреда для себя прыгать с высоты 18 м.

Только в Австралии можно встретить яйцекладущих млекопитающих: утконоса и ехидну. Ученые считали, что они полностью вымерли миллионы лет назад. Вот почему Австралию часто называют музеем живых ископаемых.

astahova

Пока вирус находится во внеклеточной среде или в процессе заражения клетки, он существует в виде независимой частицы. Вирусные частицы (вирионы) состоят из двух или трёх компонентов: генетического материала в виде ДНК или РНК (некоторые, например мимивирусы, имеют оба типа молекул); белковой оболочки (капсида), защищающей эти молекулы, и, в некоторых случаях, — дополнительных липидных оболочек. Наличие капсида отличает вирусы от вирусоподобных инфекционных нуклеиновых кислот — вироидов. В зависимости от того, каким типом нуклеиновой кислоты представлен генетический материал, выделяют ДНК-содержащие вирусы и РНК-содержащие вирусы; на этом принципе основана классификация вирусов по Балтимору. Ранее к вирусам также ошибочно относили прионы, однако впоследствии оказалось, что эти возбудители представляют собой особые инфекционные белки и не содержат нуклеиновых кислот. Форма вирусов варьирует от простой спиральной и икосаэдрической до более сложных структур. Размеры среднего вируса составляют около одной сотой размеров средней бактерии. Большинство вирусов слишком малы, чтобы быть отчётливо различимыми под световым микроскопом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ниже перечислены процессы, протекающие в клетках организмов: 1 испарение воды 2 гликоз 3 расщепление жиров 4 биосинтез белков 5 фотосинтез 6 расщепление полисахаридов 7 брожение 8 дыхание 9 биосинтез жиров впишите номера, которыми они обозначены, в соответствии с принадлежностью их к ассимиляции и диссимиляции
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

abuzik
Кирилл-Анна1023
ocik1632933
sales
Natalimis416024
agusarevich283
xcho1020
fedotochkin8
zimin0082
buhh20104519
egorov
Inforealto
vadim330
kukoleva
ivan-chay19