kortikov77
?>

Ккаким последствиям приводит загрязнение вод мирового океана ?

Биология

Ответы

lazarevaavrora
Постепенное исчезновение таких крупных животных, как полярные медведи, морские черепахи, киты, голубые тунцы и пр., не только изменит видовое разнообразие морей, но и приведет, в конечном счете, к разрушению всей экосистемы. Подобное изменение в расстановке сил на земле, несомненно, скажется на качестве жизни человечества, затронув здоровье, работу и обеспечение пищей. В глобальном масштабе подобный процесс не только отвернет жизнь на земле от перспективы лучшего будущего, но и поставит под сомнение существование на планете в такой форме, как есть на сегодняшний день. Загрязнение мирового океана Засорение рек, озер, морей и океанов происходит постоянно и различными путями. Наиболее видимые загрязнения появляются на водной поверхности из-за утечек продуктов нефте- и газодобычи. Это происходит как на морских платформах в непосредственных местах бурения, так и во время транспортировки, в частности во время аварий морских танкеров. Огромные масляные и нефтяные пятна оказывают разрушительно воздействие на животный и растительный мир акватории, а также прибрежной линии. И в то же время подобные аварии можно назвать катастрофами местного масштаба. Куда более опасным, в глобальном плане, является постоянное загрязнение через водостоки, трубопроводы, реки и воздух, а также обычный бытовой мусор, скапливающийся тоннами в водах океана. Пластиковые бутылки, пакеты и другие нерастворимые предметы, попадающие в воду с кораблей или просто выбрасываемые в реки и озера людьми, уносится течением в открытое море. В настоящее время в северной части Тихого океана уже скопились целые острова из мусора и отходов. Весьма опасным является химическое загрязнение воды. Химические вещества и токсические элементы, смываемые дождями с земли и сливаемые через трубопроводы в реки, не только долгое время сохраняют свои ядовитые свойства, но и могут накапливаться в живых организмах, отравляя пищевую цепочку. Наиболее опасными в этом смысле специалисты называют ртуть и другие тяжелые металлы, а также медицинские отходы. Промышленная химия также наносит непоправимый урон водам мирового океана, ведь постоянно список химических веществ пополняется новыми и новыми соединениями, действие которых до конца не изучено. Особую озабоченность экспертов вызывают так называемые стойкие органические загрязнители, которые постепенно накапливаются в организме мелких животных (рыб, моллюсков и др.), а далее по пищевой цепочке попадают в ткани более крупных животных. Воздействие стойких органических загрязнителей негативным образом сказывается на работе мозга, неврологической и репродуктивной систем человека, в этом и заключается основная угроза данных химикатов. Все виды загрязнений постепенно убивают жизнь в водах мирового океана. Так образовываются целые «мертвые» зоны, т.е. акватории, лишенные высших живых организмов. Специалисты выделяют, например, сезонную мертвую зону в Мексиканском заливе, которая образуется в результате переноса отравляющих химических веществ из реки Миссисипи. Территория безжизненных вод в этом районе сравнима с площадью штата Нью-Джерси. В дельте крупнейших китайских рек Желтая и Янцзы также нет сложной морской жизни. Самая же большая по территории мертвая зона обнаруживается в Балтийском море. 
РубенШафетдинов

Объяснение:

Причины

Причины появления белой пены:

попавшие пузырьки воздуха со временем выходят на поверхность;

мед не дозрел;

плохая фильтрация;

разбавление сиропами или чем-то подобным;

скисание.

При покупке нужно хорошо осмотреть емкость. Чтобы приобрести качественный натуральный мед, нужно капнуть им на тарелку: натуральный продукт не растечется.

Попадание кислорода

Очень часто мед пенится за счет попавшего кислорода, при переливании в другую тару, перемешивании или откачке. Пузыри воздуха скапливаются не только сверху, но распределяются по всему объему тары.

В основном это происходит, когда торопятся с разливом жидкого продукта. Такая пена естественна и не вредна. Целебные свойства меда в этом случае сохраняются. Со временем ее убирают с поверхности чистой ложкой, больше появляться она не должна. Но если мед снова покрылся белой оболочкой, дело в другом.

Мед не дозрел

Бывает, что пасечники торопятся с откачкой. Визуально молодой мед от вызревшего не отличить. У недозревшего продукта процент влажности превышает норму. В таком случае может появиться на меде белая пена в виде брожения — продукт может прокиснуть. Если после сбора герметично закрыть лакомство в таре и выдержать около месяца при температуре 15-20°C, можно избежать проблем. Дозревание пройдет искусственно.

Выход пыльцы

Иногда пенится мед через некоторое время после покупки. Возможно, так выходит цветочная пыльца — перга.

Это происходит, потому что фильтрация была плохо произведена и в процессе обработки цветочный продукт остался в меде. Ничего страшного, а тем более опасного в этом нет. Вещество само по себе невероятно полезно, т.к. в нем присутствуют витамины и антиоксиданты.

Полезные свойства перги:

укрепляет иммунитет;

восстанавливает силы;

от депрессии;

лечит потенцию;

является профилактикой от склероза;

приводит в норму обмен веществ;

при аритмии.

Пергу просто так не купишь на рынке, если только у пасечников напрямую. Белую пену лучше убрать с поверхности и употребить ее в пищу.

Перга на поверхности меда

Разбавленный мед

Бывает, что при покупке меда потребитель натыкается на подделку. Разбавленный сахарным сиропом продукт не содержит в себе витаминный состав, который есть в натуральном.

Продукт на запах и цвет ничем не отличается от настоящего, но спустя время на мёде собираются образования белого цвета, меняется его консистенция. Есть риск, что продукт может быстро забродить.

Поправить уже ничего не получится. Есть только возможность использовать продукт в кулинарии, храня его в холодильнике.

При выборе меда требуется обращать внимание на его внешний вид. В нем не должно быть подозрительных примесей в виде сгустков другого цвета или серого осадка на дне банки.

Брожение

Если на поверхности образуется белая пена и пузырьки, продукт начинает бродить.

Процесс возможен в таких случаях:

неправильное хранение;

мед собран раньше срока;

подделка продукта.

Нельзя хранить продукт в местах с повышенной влажностью, а также на жаре, чтобы не появилась пена. И то, и другое может привести к потере качеств. Тара для меда не должна быть металлической. Лучше выбрать стеклянную или пластиковую банку.

Испорченный мед меняет вкус, цвет и аромат.

Чтобы вовремя прекратилось брожение, верхушку, где образуется пена, убирают и захватывают немного больше. Затем продукт нагревают на водяной бане до 60°C, помешивая его в течение часа. После обработки прокисание не должно повториться. Нужно только хранить продукт в холодильнике при плотно закрытой крышке.

В таком виде употребление меда нежелательно, особенно людям с заболеваниями ЖКТ: это вызвать боли в желудке или вздутие. Использовать его принято в выпечке, маринадах, для косметических целей. Пчеловоды варят из такого продукта медовуху.

nane2924329

ответ:1. Для того чтобы определить зрелость жидкого (незасахарившегося, свежего) мёда, в него опускают ложку и начинают вращать его. Незрелый мёд стекает с ложки, а зрелый – наматывается, ложась на ложку складками, как лента.

2. Возьмите жидкий (незасахарившийся) мёд на пробу, опустив в емкость тонкую палочку. Если это настоящий мёд, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервётся, то она целиком опустится, образуя на поверхности мёда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдётся.

Фальшивый же мёд поведёт себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.

3. Kачественный мёд не должен пенится. Пенистость свидетельствует о брожении, т. е. порче мёда. Натуральный мёд не может бродить, т. к. он бактерициден. (Для получения из мёда спиртных напитков путем брожения его или растворяют в воде и доводят до кипения. При нагревании мёд утрачивает бактерицидность и может быть сброжен. )

4. Со временем мёд мутнеет и густеет (засахаривается) – это верный признак хорошего качества. Жидкий мед бывает, как правило, летом (июль-август) в период его откачки. Через 1—2 месяца (в зависимости от сорта) он кристаллизуется.

Поэтому, если зимой или весной продается жидкий мед, значит, он или подогрет, или фальсифицирован. Следует помнить, что при нагревании до температуры +40°С и выше мёд утрачивает свои основные полезные свойства, превращаясь в простой сладкий фруктозно-глюкозный сироп.

В засахаренном натуральном мёде все полезные свойства сохраняются, и нежелательно его подогревать или добавлять в горячие блюда, напитки.

Настоящий мёд обязательно засахаривается к 20 октября или ранее. Исключение составляет мед из белой акации (акациевый мед) , который долго не кристаллизуется (иногда до весны) , и вересковый, превращающийся в желеобразную массу.

Бывает, что мед при хранении образует снизу закристаллизовавшийся слой, а сверху — сиропообразный. Это указывает на то, что мед незрелый и содержит повышенное количество воды.

5. Проверьте запах и вкус. Фальсифицированный мёд, как правило, не имеет запаха. Настоящий мёд отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мёд с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащённой водички.

6. Определите, есть ли в мёде крахмал. Для этого положите в стакан немного мёда, залейте кипятком, размешайте и охладите. После этого капните туда несколько капель йода. Если состав посинеет, значит, в мёд добавлен крахмал.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ккаким последствиям приводит загрязнение вод мирового океана ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pnatalia
osirparts7854
megapolisgroup
varvara-kulkova
adhotel
Шавкат кызы
ynikolaev2657
smalltalkcoffee5
Владимирович111
bestxbox
daryagulyaeva
klimenokvapeshop1408
moto-eskort
Nikishina
kiparistop