на морозе клубни картофеля становяться сладкими лишь потому,что кразмал превращается в сахар.но почему же клубни не вкусные? потому что дыхание у клубней сильно подавляется, а превращение крахмала в сахар еще продолжается, и сахар накапливается.вот почему на вкус картофель не ! , а сладковатый.в ягодах чуть иначе.там образуются мелкие кристаллы льда,они в свою очередь разрушают органоиды: митохондрии и лизосомы.и под действием ферментов происходит разрушение гликозидов,которые горьковато-кислый вкус.поэтому в морозную погоду эти ягоды вкусны и сладки на вкус.
1. обонянию,мы получаем представления о изменениях окружающей среды
2.связан с дыханием,пищеварением.
3.ну это в учебнике можно посмотреть или картинку в интернете.
4.происходят процессы дыхания,различение запахов
5.носморк,гайморит,искривления носовой перегородки,аносмия,гипосмия.
6.восстановление носового дыхания,использовать медикаменты,делать разнообразные процедуры.
7.
количественные характеристики обоняния человека исследует наука ольфактометрия. восприятие запахов нельзя измерить непосредственно. вместо этого используют непрямые методы, такие как оценка интенсивности (как сильно ощущается определение порога восприятия (то есть при какой силе запах начинает ощущаться) и сравнение с другими запахами (на что похож данный обычно наблюдается прямая зависимость между порогом восприятия и чувствительностью.
существует большая группа нарушений работы обонятельного анализатора, а также индивидуальная сниженная чувствительность к запахам, иногда доходящая до аносмии.
американские учёные ричард аксель и линда бак получили в 2004 году нобелевскую премию за исследование обоняния человека.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как вычислить увеличение штативной лупы, если увеличение окуляра-8?
ответ: умнож и все..
объяснение: