Kashtelyan Tamara847
?>

Придумайте, сформулируйте и ответьте на два вопроса на термин добавочный скелет

Биология

Ответы

Владимирович_Ралина
1.Из каких костей состоит пояс верхних конечностей.
2.Особенности скелета человека.
luxoutlet

Функции стебля

Опорная. Стебель служит основанием, опорой для всех остальных надземных органов растения, позволяет листьям наилучшим образом улавливать лучи солнца, а почкам, цветкам и плодам развиваться. В погоне за солнцем и питательными веществами стебли могут достигать огромной длины (например, у плющей и лиан — последние, кстати, в молодом возрасте увеличиваться в длину со скоростью двадцать сантиметров в день!).

Проводящая (транспортная). Именно по стеблю, как по трубе, поступают во все закоулочки растения вода и растворенные в ней органические и минеральные вещества.

Запасающая. В тканях стебля в течение всего срока жизни растения накапливаются и сохраняются необходимые питательные вещества.

Фотосинтезирующая. Наблюдается у стеблевых суккулентов, таких как опунция, молочай, разные виды кактусов.

Первичное строение стебля

Верхушечная меристема побега внутри почки обеспечивает формирование первичной покровной ткани эпидермы или кожицы, — которой нет у более старых клеток.

Вторичное строение стебля

Ствол липы растет, изменяется. Сначала это тонкий светло-зеленый молодой прутик, который постепенно, за много десятков (а то и сотен) лет, становится могучим деревом. В процессе развития ствол приобретает вторичное строение. Рассмотрим его особенности.

Эпидерма (нежная и однослойная) заменяется перидермой, комплексом тканей, в основе которого лежит пробка.

Пробка — разрастается с годами, формируют ее мертвые клетки: плотные, наполненные воздухом. Как младенческая нежная кожа спустя 70 лет превращается у старика в морщинистую, грубую, «дубленую», так и тонкая кожица растения сменяется толстой рельефной пробкой на многолетних стеблях, и достичь полутора метров толщины — именно такую «шкуру» имеет пробковый дуб.

Корка — старые стебли покрываются многослойной пробкой в сочетании с другими отмершими тканями коры.

Итак, снаружи стебля вторичного строения мы обнаруживаем вторичную кору, которая включает в себя перидерму (в ее основе пробка), вторичную флоэму, остатки первичной коры и первичной флоэмы.

filternovo

Растения - это особенный мир, который таит в себе множество прекрасных вещей. Среди них, как и среди людей, встречаются удивительные экземпляры, достойные отдельного изучения. Плоды и листья, кора и сок различных растений могут не только удивлять своими и свойствами, но также нести пользу людям и животным. В этом сочинении я бы хотел рассказать об уникальности некоторых представителей растительного мира.

Плоды кокосовой пальмы обладают самым удивительным свойством - они имеют вырабатывать электричество. Если раскрыть кокос, положить его на открытое солнце и прикрепить к нему электроды, то из него выйдет самая настоящая батарея. Только представьте, этот орех может целый месяц снабжать электричеством радиоприемник.

Ядовитый и полезный одновременно сок можно добыть из дерева копаифера. Жидкость, вытекающая из этого тропического дерева, практически идентична дизельному топливу. Разве плохо - подъехал к дереву, заправился, и в путь. А еще из сока делают лакокрасящие жидкости. Некоторые страны давно занимаются выращиванием этих нефтяных деревьев, дабы использовать их в понятных целях.

А вот первые автомобили заправляли касторовым маслом, которое получали с сока семян клещевины.

В наше время касторовое масло используется в медицине и разного рода промышленности.

Опунция - это съедобная разновидность кактуса. Плоды опунции - самая настоящая вкуснятина. Они бывают разных цветов (зеленые, розовые) и вкусов (вкус дыни, малины). Кроме этого, опунция содержит множество полезных веществ, поэтому её также используют в медицине - делают витамины и лекарства.

Кто не знает "мыльницу" или "мыльнянку"? Так часто называют сапонарию. Этот симпатичный цветок содержит вещество сапонин, которое очень хорошо пенится. Мельнянка не только мыло, но и неплохой порошок. Если высушенными и измельченными корнями сапонарии постирать вещь, она не только станет приятно пахнуть, но и будет защищена от насекомых, которые часто селятся в нашей одежде.

Список растительного мыла этим не ограничивается. Ягоды бузины прекрасно справляются с любой грязью, как и кора так называемого мыльного дерева - кёльрейтерии метельчатой. Из стеблей лианы энтады делают шампунь, а листья дерева альфитония отлично удаляют чернильные пятна.

Это одна миллионная часть такого интересного и полезного списка растений. Думаю, что каждый второй человек знает парочку подобных, а может, и выращивает их у себя на даче.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Придумайте, сформулируйте и ответьте на два вопроса на термин добавочный скелет
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ostapbender1111
okykovtun31
evrotrastop64
andreanikin
devochkadafka624
anchutk3016
buff-studio
zbellatriks
megapolisgroup
blackpoint2020273
northwest7745
cmenick29
oledrag7
tsarkovim
Татьяна1252