Shago
?>

Часть 2. в-1. установите соответствие между лёгочными объёмами. а. дыхательный объём 1. 1-1, 5 л воздуха б. резервный объём выдоха 2. 4, 8 л воздуха в. жизненная ёмкость лёгких у мужчин 3. 0, 5 л воздуха г. жизненная ёмкость лёгких у женщин 4. 1, 5-2 л воздуха 5. 3, 3 л воздуха а б в г в-2. установите последовательность механизма вдоха: а межрёберные мышцы поднимают грудную клетку вверх, вперёд и в стороны. б объём грудной клетки увеличивается. в сокращение дыхательных мышц. г диафрагма опускается вниз и становится более плоской. д давление в лёгких снижается. ж объём лёгких увеличивается. е наружный воздух через дыхательные пути поступает в альвеолы 1 2 3 4 5 6 7 в-3. вставьте в текст пропущенные слова из предложенного перечня, используя для этого цифровые обозначения. соответствующие цифры запишите в таблицу. ) состоит из нескольких извилистых…(б), разделённых перегородкой …(в) на левую и правую …г из носовой…(а) воздух попадает в …(д), затем в …(ж) с которой сообщается ). пройдя через …(ж), воздух попадает в …(е) перечень слов: 1. ротоглотка 3. полость 5. ходы 7. гортань 2. нос 4. половины 6.носоглотка 8. трахея

Биология

Ответы

Baidina
А3
Б1
В2
Г5









А3
Б5
В2
Г4
Д6
Ж1
Е7
baranovaas
У свіжому молоці міститься багато поживних речовин. Але сама чудове речовина, яка міститься в молоці, - це молочний цукор. Його назва - лактоза. Якщо парне (тобто щойно видоєне) молоко постоїть якийсь час, то воно починає набувати кислий смак. Чому так відбувається? Хто «краде» молочний цукор? (Це молочнокислі бактерії - великі «гурмани». Вони люблять різні цукри, не можуть жити без багатьох вітамінів і деяких інших з'єднань.
Звідки ж молочнокислі бактерії потрапляють в молоко? Виявляється, вони живуть в тих місцях, де молоко утворюється, - на поверхні молочних залоз, де затримуються крапельки молока. Тільки ці крапельки попадають в стерильне молоко з середини молочної залози - молочнокислі бактерії починають в ньому розмножуватись.
Якщо в проток молочної залози (або молоко) потрапить грудочка грунту або який-небудь інша бруд, то молочнокислі бактерії можуть не впоратися з «прибульцями», і молоко виявиться зараженим іншими бактеріями. Сквасити молоко можливо, якщо додати до молока і інші спеціальні види мікроорганізмів, кожен з яких здатний змінювати молоко і надавати йому нові смакові властивості. Так отримують йогурти та сири.

Виявляється, молоко можна попередньо обробити, перш ніж воно почне скисати. Якщо взяти найбільш жирну частина молока - вершки, то ті ж самі види молочнокислих бактерій перетворять їх на сметану. Якщо молоко довго гріти так, щоб воно стало світло-коричневим (топленим), то молочнокислі бактерії неодмінно загинуть, але якщо внести їх туди, то через кілька годин вийде ряжанка. У порівнянні з кефіром, ряжанка має більш ніжний і приємний присмак. А як же отримують кефір? Молоко перетворюється на кефір в результаті роботи молочнокислих бактерій і дріжджів. Сир - ще один кисломолочний продукт. Сир є білковий продукт, одержуваний в результаті сквашування молока з наступним видаленням сироватки. Сир - високопоживний харчовий продукт, що виготовляється з згорнутого (кислого) молока.
лукашова940
1.По причине существования разных экологических ниш.2.Зеленые растения.3.В структуре природного сообщества различают четыре важных взаимодействующих между собой звена. Первое звено — неорганические вещества среды обитания и солнечная энергия. Второе звено — многочисленная группа различных зеленых растений (автотрофы), которые создают органические вещества и запасают в них энергию. Третье звено — гетеротрофы (животные и грибы), которые потребляют созданные растениями органические вещества и энергию. Четвертое звено — тоже гетеротрофы (это бактерии, грибы, животные), но они разлагают мертвые органические вещества до неорганических веществ (соли, углекислый газ, вода), возвращают их снова в окружающую среду, где они вновь могут поглощаться зелеными растениями.4.Сезоны года сильно влияют на количество животных природных сообществ, особенно в умеренных и арктических зонах. Связанно это с тем, что многие животные с наступлением холодов отправляются в теплые регионы. Амфибии и некоторые млекопитающие впадают в спячку, а растительность не плодоносит. Поэтому состав животных природных сообществ этих регионов может сокращаться в несколько раз. А в тропиках, наоборот, их количество увеличивается, поскольку большинство мигрирующих птиц улетает именно туда.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Часть 2. в-1. установите соответствие между лёгочными объёмами. а. дыхательный объём 1. 1-1, 5 л воздуха б. резервный объём выдоха 2. 4, 8 л воздуха в. жизненная ёмкость лёгких у мужчин 3. 0, 5 л воздуха г. жизненная ёмкость лёгких у женщин 4. 1, 5-2 л воздуха 5. 3, 3 л воздуха а б в г в-2. установите последовательность механизма вдоха: а межрёберные мышцы поднимают грудную клетку вверх, вперёд и в стороны. б объём грудной клетки увеличивается. в сокращение дыхательных мышц. г диафрагма опускается вниз и становится более плоской. д давление в лёгких снижается. ж объём лёгких увеличивается. е наружный воздух через дыхательные пути поступает в альвеолы 1 2 3 4 5 6 7 в-3. вставьте в текст пропущенные слова из предложенного перечня, используя для этого цифровые обозначения. соответствующие цифры запишите в таблицу. ) состоит из нескольких извилистых…(б), разделённых перегородкой …(в) на левую и правую …г из носовой…(а) воздух попадает в …(д), затем в …(ж) с которой сообщается ). пройдя через …(ж), воздух попадает в …(е) перечень слов: 1. ротоглотка 3. полость 5. ходы 7. гортань 2. нос 4. половины 6.носоглотка 8. трахея
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mb9037479491
anusha33325
okunevo2010
mayorovmisc6
Кристина_Memmedov
serzhs869
OlgaVasilevna
Yevgenevich
viz-art-pnz1664
Artur-62838
YekaterinaAbinskov
dnikolay365
Arsen0708
vlsvergun59
Юлия Соколовская1568