Это задание из ОГЭ). Здесь тебе даны таблицы с нормами и заданиями по ним. Разберём все и решим по отдельности. Если не поняла - пиши в комментарии.
1) Смотри, чтобы посчитать энергетическую ценность школьного обеда, тебе необходимо знать, что школьник съел. Тебе это дано. Ты просто каждое блюдо смотришь по второй таблице и суммируешь полученные числа. Но делай акцент на комбинацию блюд, допустим в твоём задании блюдо "мясную рубленую котлету с гарниром" состоит из котлеты и гарнира, то есть ты должна их отдельно посчитать чтоб получить результат. К тому же очень важно заметить такие слова как ПОЛ ПОРЦИИ, ДВЕ ПОРЦИИ, потому что если тебе даны две котлеты, а ты посчитала одну, то результат уже не верный будет. Нужно все четко делить и перемножать.
2) Здесь ты считаешь точно так же по таблице, как и в первом задании, но вместо энергетической ценности ты считаешь углеводы. Ты получаешь результат. Затем идём к первой таблице, где у нас написаны нормы потребления. У нас мальчику 12 лет и нам нужна норма углеводов. Для него это 375. Отнимаем от этого числа полученный намт в начале результат и мы получаем ответ - число углеводов, которое не достаёт до дневной нормы.
3) Здесь даёшь ответ на термин. Питательные вещества - органические вещества обеспечивать живой организм необходимой для его жизнедеятельности энергией, а так же необходимые ему для структурирования его организма.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
А6. наиболее эффективно проявляется действие экологического фактора на организм при его значениях: 1)постоянных 2)оптимальных 3)экстремальных 4) максимальных а7. биологический оптимум организма к одному из факторов среды: 1) зависит от уровня этого фактора 2) зависит от уровня других факторов среды 3) не зависит от уровня других факторов среды 4) в одних случаях зависит, в других не зависит от уровня других факторов среды а8. при наземных растений к свету, влажности и температуре имеют характер: 1) только суточный 2) только сезонный и зональный 3) только зональный и суточный 4) суточный, зональный и сезонных а9. факторами, ограничивающими распространение растений и животных в условиях тундры, являются: 1) недостаток тепла 2) недостаток влаги и тепла 3) недостаток пищи и влаги 4) избыток влаги и недостаток пищи а10.основные факторы, регулирующие сезонные циклы у большинства животных умеренного климата, это изменение: 1) влажности 2) температуры и влажности 3)продолжительности дня и температуры 4) влажности, продолжительности дня и температуры а11.из перечисленных биологических явлений суточным биоритмам подчиняются: 1) кочевки и перелеты птиц 2) образование цветков у хризантем и георгинов 3) открывание и закрывание устьиц на листьях растений 4) распускание почек и листопад на деревьях и кустарниках
7-1
8-4
9-3
10-4
11-3
Думал сам, поэтому лучше проверь в инете.