1. Тело водорослей может быть четырех степеней сложности: одноклеточным, колониальным, многоклеточным и неклеточным
Грибы - одноклеточные и многоклеточные.
2. Грибы - гетеротрофы, водоросли - автотрофы. Грибы всасывают готовые питательные вещества, водоросли сами их синтезируют.
3. Водоросли – это основные образователи органического вещества в водоемах.Как мощный и неиссякаемый источник органического вещества водоросли, особенно планктонные формы, являются постоянной кормовой базой и первоначальным звеном в пищевых цепях для многих беспозвоночных животных и рыб. Водоросли играют большую роль в общем балансе кислорода на нашей планете. одоросли, которые живут на почве и в почве, повышают ее плодородие. Особенно это касается азотфиксирующих синезеленых водорослей, или цианобактерий.Водоросли нередко вступают в симбиоз с грибами, образуя единый организм – лишайник. Особенно велика роль лишайников в растительном покрове тундровых, лесотундровых и лесных экосистем. Водоросли в этом плане являются весьма перспективными организмами. Они содержат большой процент белка (до 70 % сухой массы), включающего все аминокислоты, необходимые для нормального питания человека.В природе одна из функций бактерий – санитарная. Они поедают отмершие клетки и организмы, утилизируя ненужное.Роль грибов в природе и в хозяйстве человека трудно переоценить. Грибы присутствуют во всех биологических нишах — в воде и на суше, в почве и на всевозможных иных субстратах. Являясь редуцентами, они играют важную роль в экологии всей биосферы, разлагая всевозможные органические материалы и образованию плодородных почв. Велика роль грибов как участников взаимовыгодных симбиотических(мутуалистических) сообществ. Многие виды грибов активно используются человеком в пищевых, хозяйственных и медицинских целях. Микроскопические грибы используются в пищевой промышленности для приготовления напитков брожения, ферментации различных пищевых продуктов. Грибы — один из важнейших объектовбиотехнологии, применяемых для производства антибиотиков и других лекарственных средств, некоторых химических веществ, используемых в пищевой промышленности и в технических целях.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что общего у вкусового и обонятельного анализаторов
Вкус — ощущение сложное. В создании вкусового образа пищи участвуют также и обоняние, и осязание, а вкусовая зона коры больших полушарий располагается рядом с обонятельной на внутренней стороне височной доли.
Объяснение: