Daniil1945
?>

Обоснуйте значение законов: "об особо охраняемых природных территориях" и "о животном мире"

Биология

Ответы

colus77
Законадательная база представлена законами об охране и использование животного мира т об охране окружающей природной среды.заповднек  это территория полностью иъятая из хозяйственного использования.памятники природы охраняется потому что имеют большое научное историческое учебно-просветительное и культурно-эстетичекое  значение.
textildlavas21

Объяснение:

Пишите нам: [email protected]

Follow etholog on Twitter

Система Orphus

Новости

Орангутаны научились использовать орудия с выгодой для себя [2019-03-22]

Мозг собак отличил настоящие слова от тарабарщины [2019-03-22]

Какаду Гоффина выклевали палочки из картонки и использовали их в быту [2019-03-22]

Орангутанов уличили в создании крючков [2019-03-22]

Любовь самок гуппи к ярким самцам объяснили генами и освещением [2019-03-22]

Орангутаны рассказывают друг другу о

Библиотека

Блеск и нищета этологии [2018-05-03]

Почему хозяева похожи на своих собак? [2018-03-15]

Видео

Интервью с Анатолием Протопоповым [2019-02-13]

Цирки: развлечение vs мучение [2018-12-15]

Разное

Кросс-культурный метод

Старые форумы

Общий | Специальный

Рекомендуем

Не в тему

Http://www.gaz-propan.ru/

http://www.gaz-propan.ru/ газ для отопления жилых помещений.

gaz-propan.ru

список лекций

Биология человека. Эволюционный подход. Лекция 9

Лекция девятая. Экологическая ниша и численность человечества.

Экологическая тематика в обсуждении человеческих проблем - это обширнейшая группировка подходов и теорий. Очень многие из них - это мифы, то есть берущиеся на веру утверждения, в истинности которых не сомневаются. При этом само содержание понятия “экология очень сложный путь эволюции и в современном языке этим словом обозначается, по меньшей мере, три различных группировки подходов. Первая группировка - это совокупность биологических теорий, объясняющих и описывающих взаимоотношения в природе. Вторая - это совокупность бытовых верований, основанных на противопоставлении человека и природы. Здесь человек рассматривается, как некоторый хозяин, причем нерадивый. Третья группировка - это совокупность взглядов, связанных с природоохранной деятельностью.

Нас, в дальнейшем, будет интересовать только первый смысл термина “экология”. Согласно взглядам биологов, экология, как дисциплина, подразделяется на три взаимосвязанные поддисциплины - это аутоэкология (взаимоотношение организма со средой обитания), демэкология (биология популяций) и синэкология (биология сообществ). При рассмотрении экологии человека целесообразно пройти по всем трем подразделениям.

Аутоэкология человека - это область, очень хорошо разработанная в основном трудами медиков. Именно этим специалистам приходится иметь дело с людьми, которые попали в те диапазоны экологических факторов, которые представляют для нашего вида зоны пессимума и летали. За много тысячелетий человечество вывело в явном виде и закрепило в соответствующих мимах представление об оптимальных диапазонах экологических факторов, характерных для нашего вида. Иными словами, науке достаточно хорошо известно, какую экологическую нишу занимает человек.

Уникальной чертой нашего рода оказывается то, что на протяжении нескольких миллионов лет эволюции мы не пошли по пути специализации к какой-то определенной экологической ниши, а сменяли ее.

iuv61

Конкурентность: образцы, виды, отношения -   Отношения между разными организмами, при которых они начинают соперничать друг с другом, это конкурентность. Предметная область при этом не имеет значения. В био связях это тип биотических отношений. Организмы конкурируют за потребление ограниченных ресурсов. Есть и иные виды конкуренции, к примеру финансовая.                              Соперничество в природе      Конкурентность в природе бывает внутривидовая и межвидовая. Тип связи, когда взаимодействующие популяции испытывают негативное воздействие друг от друга (либо от одной из их), именуется антибиозом. Он разделяется на паразитизм, хищничество, конкуренцию и аменсализм. Внутривидовой конкуренции присуще соперничество меж особями одного вида за одни и те же ресурсы. Так, на саморегулирование популяции оказывает влияние внутривидовая конкурентность. Образцы такового соперничества: место гнездования птиц 1-го вида, соперничество самцов оленей и иных млекопитающих за право на самку Межвидовой конкуренции тоже присуще соперничество за ресурсы. Но происходит оно меж различными видами особей. Такая конкурентность (образцы: охота лисы и волка на зайца) очень многочисленна. Хищники соперничают за еду. Они редко вступают в непосредственное противоборство. Как управляло, неуспех одного оборачивается фуррором для иного.           Другие образцы конкуренции      Является ли соперничеством борьба меж растениями за свет, за почвенные ресурсы, за опылителей? Непременно, да. На богатых минералами и влагой почвах формируются растительные общества. Они густые и сомкнутые. Потому свет для них лимитирован. Им приходится за него соперничать. Насекомые-опылители тоже выбирают более привлекательное растение. У животного мира тоже свои образцы конкуренции. Является ли борьба травоядных за фитомассу конкурентнстью? Окончательно, да. Дивно, но конкурентами для крупнокопытных могут быть насекомые, как саранча, мышевидные мыши, которые при массовом размножении убить большая часть травостоя. Хищники конкурируют за жертву, а конкуренция за пищу перерастает в борьбу за место. Это происходит поэтому, что наличие еды зависит не только от экологии, но и от площади

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Обоснуйте значение законов: "об особо охраняемых природных территориях" и "о животном мире"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

timeev3160
olyafom1234
zakupki
Linichuk
Anatolevich_Kulikov1229
annatarabaeva863
nalich8524
Pirogovskii695
aeykin
rnimsk149
katekn6032
Olegovich Nikolaevna
Chikichev456
besson89
Zeitlinama7067