Вы не указали, где можно найти пресловутые таблицы 3 и 4, однако я попробую вам
Мозг человека в 2 - 2,5 раза больше по объему, нежели мозг шимпанзе.
У человека лучше, нежели у шимпанзе развиты теменные, височные и лобные доли при общем сходстве в строении головного мозга.
У шимпанзе лучше развит мозжечок, что приводит к тому, что они куда лучше контролируют собственное положение в пространстве.
Участки мозга, ответственные за анализ информации от зрительного, слухового, нюхового и тактильного анализаторов развиты практически одинаково хорошо.
Мозг человека анализировать большее количество информации, нежели мозг шимпанзе, за счёт больших объемов массы нейронов, составляющих его.
Условные рефлексы и реакция шимпанзе куда быстрее и точнее, нежели таковые у человека, поскольку человек пропускает практически все принятые решения через центры сознательной деятельности, располагающиеся в коре больших полушарий, на что тратиться время.
Безусловно-рефлекторная деятельность одинаково хорошо развита у обоих видов. Её центры располагаются в продолговатом мозге.
Нюховой нерв шимпанзе развит несколько более сильно, нежели нюховой нерв человека.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сообщение на тему как растения используют фотосинтез
Фотосинтезирующие организмы находятся в составе автотроф (организмов, синтезирующих органические вещества из неорганических) и располагаются в самом низу пищевой пирамиды, поэтому является источником пищи для всего живого на планете.
Выделяющийся при фотосинтезе кислород поступает в атмосферу. В верхних слоях атмосферы из кислорода образуется озон. Озоновый экран защищает поверхность Земли от жесткого ультрафиолетового излучения, что сделало возможным выход живых организмов на сушу.
Кислород необходим для дыхания растений и животных. При окислении глюкозы с участием кислорода в митохондриях запасается почти в 20 раз больше энергии, чем в его отсутствие. Это делает использование пищи гораздо более эффективным, что привело к высокому уровню обмена веществ у птиц и млекопитающих.