Татьяна_Полулях
?>

Сообщение на тему как растения используют фотосинтез

Биология

Ответы

delfinmos
У высших растений фотосинтез происходит в хлоропластах – пластидах овальной формы, содержащих пигмент хлорофилл, который определяет окраску зеленых частей растения. У водорослей хлорофилл содержится в хроматофорах (пигментсодержащие и светоотражающие клетки), имеющих различную форму. У бурых и красных водорослей, обитающих на значительной глубине, куда затруднен доступ солнечного света, имеются другие пигменты.
Фотосинтезирующие организмы находятся в составе автотроф (организмов, синтезирующих органические вещества из неорганических) и располагаются в самом низу пищевой пирамиды, поэтому является источником пищи для всего живого на планете.
Выделяющийся при фотосинтезе кислород поступает в атмосферу. В верхних слоях атмосферы из кислорода образуется озон. Озоновый экран защищает поверхность Земли от жесткого ультрафиолетового излучения, что сделало возможным выход живых организмов на сушу.
Кислород необходим для дыхания растений и животных. При окислении глюкозы с участием кислорода в митохондриях запасается почти в 20 раз больше энергии, чем в его отсутствие. Это делает использование пищи гораздо более эффективным, что привело к высокому уровню обмена веществ у птиц и млекопитающих.
kassel1b
Фотосинтез – это образование органических веществ из углекислого газа и воды, с выделением кислорода. У высших растений фотосинтез происходит в хлоропластах – пластидах овальной формы, содержащих хлорофилл, который определяет окраску зеленых частей растения. У водорослей хлорофилл содержится в хроматофорах, имеющих различную форму. У бурых и красных водорослей, обитающих на значительной глубине, куда затруднен доступ солнечного света, имеются другие пигменты.
Фотосинтез обеспечивает органическим веществом не только растения, но и животных, которые ими питаются. То есть является источником пищи для всего живого на планете.
Выделяющийся при фотосинтезе кислород, поступает в атмосферу. В верхних слоях атмосферы из кислорода образуется озон. Озоновый экран защищает поверхность Земли от жесткого ультрафиолетового излучения, что сделало возможным выход живых организмов на сушу.
Кислород необходим для дыхания растений и животных. При окислении глюкозы с участием кислорода в митохондриях запасается почти в 20 раз больше энергии, чем в его отсутствие. Что делает использование пищи гораздо более эффективным, привело к высокому уровню обмена веществ у птиц и млекопитающих.
Romanovich1658
1)Автотрофы -это организмы , которые воспроизводят органические вещества из неорганических. (Например растения , солнечная энергия, цианобактерии).
2) Гетеротрофы- это организмы , которые потребляют органические вещества изготовленные автотрофами. (например человек, животные, грибы).
Сходство:
1)Источник углерода , что у автотрофов и гетеротрофов углекислый газ и карбонаты.
2) Системы органов : Что у гетеротрофов есть репродуктивные , что у автотрофов репродуктивные системы органов.
Различия: 1)Синтез органических веществ из неорганический Автотрофы гетеротрофы не
получения энергии: Автотрофы используют солнечную и химическую энергию, гетеротрофы используют готовые органические вещества.
3) Роль в экосистемах Автотрофы -продуценты, гетеротрофы -консументы , редуценты
4) Представители Автотрофы- все зеленые растения, гетеротрофы- большинство бактерий, грибы, животные, высшие паразитические растения , человек.

 
КутузоваМартенюк

Вы не указали, где можно найти пресловутые таблицы 3 и 4, однако я попробую вам

Мозг человека в 2 - 2,5 раза больше по объему, нежели мозг шимпанзе.

У человека лучше, нежели у шимпанзе развиты теменные, височные и лобные доли при общем сходстве в строении головного мозга.

У шимпанзе лучше развит мозжечок, что приводит к тому, что они куда лучше контролируют собственное положение в пространстве.

Участки мозга, ответственные за анализ информации от зрительного, слухового, нюхового и тактильного анализаторов развиты практически одинаково хорошо.

Мозг человека анализировать большее количество информации, нежели мозг шимпанзе, за счёт больших объемов массы нейронов, составляющих его.

Условные рефлексы и реакция шимпанзе куда быстрее и точнее, нежели таковые у человека, поскольку человек пропускает практически все принятые решения через центры сознательной деятельности, располагающиеся в коре больших полушарий, на что тратиться время.

Безусловно-рефлекторная деятельность одинаково хорошо развита у обоих видов. Её центры располагаются в продолговатом мозге.

Нюховой нерв шимпанзе развит несколько более сильно, нежели нюховой нерв человека.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение на тему как растения используют фотосинтез
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

filimon131262
klepa-79
ainud
vladimir152
Zheleznyakova
timeev3160
Tatarnikova1507
Gesper63
whitecatrussia5398
osipovasalex5316
sgritsaev
Zukhra Andreevich1040
oledrag7
titancore
ViktorovnaLarin