stic1995
?>

С чем связана смена погоды на земле​

Биология

Ответы

banketvoshod

Погода испытывает непрерывные изменения, которые могут быть очень ощутимы не только от одного дня к другому, но и на протяжении даже нескольких минут. Изменения погоды бывают периодические и непериодические. Периодические изменения — это те изменения, которые имеют периодический характер, потому что связаны с вращением Земли вокруг своей оси или вокруг Солнца. Наиболее заметны суточные изменения непосредственно у земной поверхности, в связи с тем, что они определяются изменениями температуры земной поверхности, а с температурой воздуха связаны остальные метеорологические элементы.

Объяснение:

agaloan8

ну с климатом и погодными явлениями, когда дождь почему погода пасмурная это погодное явление или когда солнце почему на улице светло и облака белые потому что солнце, в каждом климате свои явления.

panasenko68

Стебель — осевая часть побега. Он выполняет различные функции: осевую, проводящую, опорную, запасающую. Внешнее и внутреннее строение стебля обусловлено теми функциями, которые он выполняет в жизни растения.

 

На поперечном срезе ветви или спила дерева легко различить следующие участки: кору, камбий, древесину и сердцевину.

 

Молодые (однолетние) стебли снаружи покрыты кожицей, которая затем замещается пробкой, состоящей из мёртвых клеток, заполненных воздухом.

 

Кожица и пробка — покровные ткани. Они защищают расположенные глубже клетки стебля от излишнего испарения, различных повреждений, от проникновения внутрь атмосферной пыли с микроорганизмами, вызывающими заболевания растений.

В кожице стебля, как и в кожице листа, имеются устьица, через которые происходит газообмен.

 

В пробке развиваются чечевички — маленькие бугорки с отверстиями, хорошо заметные снаружи (особенно у бузины, дуба и черёмухи).

Чечевички образованы крупными клетками основной ткани с большими межклетниками. Через них осуществляется газообмен.

 

Под кожицей и пробкой находятся клетки коры, образованные разными тканями. Наружная часть коры представлена слоями клеток покровной и механической тканей с утолщёнными оболочками и тонкостенных клеток основной ткани, которые могут содержать хлорофилл. Внутренний слой коры, в составе которой много клеток проводящей ткани, называют лубом.

В состав луба входят ситовидные трубки, толстостенные лубяные волокна и группы клеток основной ткани.

Ситовидные трубки — это вертикальный ряд вытянутых живых клеток, у которых поперечные стенки пронизаны отверстиями (как у сита), ядра в этих клетках разрушились, а цитоплазма прилегает к оболочке. Это проводящая ткань луба, по которой перемещаются растворы органических веществ.

Лубяные волокна, вытянутые клетки с разрушенным содержимым и одревесневшими стенками, представляют механическую ткань стебля.


Напишите какие функции выполняет каждая часть дерева?​
T91610933073266

Фонетический (звуко-буквенный) разбор слова «маяк»

Слово «маяк» содержит 4 буквы, 2 слога, 5 звуков, транскрипция слова — [май'ак], часть речи — существительное. Ударение ставится на 2-й слог, на букву я — мая́к.

слове «кора́бль»: слогов—2 (ко-рабль), букв—7, звуков—6:

Корабль

к→[к]:согласный, парный глухой, парный твёрдыйо→[а]:гласныйр→[р]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдыйа→[а]:гласныйб→[б]:согласный, парный звонкий, парный твёрдыйл→[л']:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный мягкийь→—

малы́ш→[малыш]

В слове «малы́ш»: слогов—2 (ма-лыш), букв—5, звуков—5:

м→[м]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдыйа→[а]:гласныйл→[л]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдыйы→[ы]:гласныйш→[ш]:согласный, парный глухой, непарный твёрдый

Юла´ — слово из 2 слогов, 2-й ударный

ю—[й’]— согл., зв. непарн. (сонорный), мягк. непарн.[у]— гл., безуд.л—[л]— согл., зв. непарн. (сонорный), тв.а—[а´]— гл., ударн.3 б., 4 з.

Зубы

з — [з] — согласный, парный звонкий, парный твёрдый

у — [у] — гласный, ударный

б — [б] — согласный, парный звонкий, парный твёрдый

ы — [ы] — гласный, безударный

Кошка

 к — [к] — согласный, парный глухой, парный твёрдый

о — [о] — гласный, ударный

ш — [ш] — согласный, непарный глухой, непарный твёрдый

к — [к] — согласный, парный глухой, парный твёрдый

а — [а] — гласный, безударный

Забор

з — [з] — согласный, парный звонкий, парный твёрдый

а — [а] — гласный, безударный

б — [б] — согласный, парный звонкий, парный твёрдый

о — [о] — гласный, ударный

р — [р] — согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый

Объяснение:

Фонетический разбор слова — учебное задание по анализу слоговой структуры и звукового состава слова. Является распространённым в школах бывшего СССР. Предполагает элементы графического анализа. При проведении фонетического разбора слово произносится вслух.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

С чем связана смена погоды на земле​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Mikhailovich_Viktoriya
anazarov80
and-syr
egornostaeva
Emasterova77
Maly01984489
endyurans2ooo
Tomilova1686
Руслан1360
Павел
okarp
Суравцова_Алексей669
missvita
aifbon
cafemgimo