Ли́нька — процесс смены покровов животных, имеющий разнообразный характер. У рептилий она сопровождается сменой эпидермиса (кожи), а у млекопитающих и птиц сменой кожного покрова (перья, мех, шерсть), у насекомых во время линьки могут заменяться целые части тела, такие, как крылья или экзоскелет.
Среди позвоночных линька встречается у всех тетрапод. Линяют, сбрасывая несколько слоёв ороговевших клеток эпителия, лягушки и жабы. Линька также характерна для представителей пресмыкающихся. Среди рептилий змеи периодически целиком сбрасывают роговой покров, при этом образуется т. н. выползок — сброшенная «шкурка» змеи. У птиц при линьке сменяется оперение, причем в умеренных и приполярных широтах происходит сезонная линька (весной и осенью) — смена зимнего оперения на летнее. Иногда при этом меняется его окраска (полярная сова, белая куропатка). У млекопитающих, живущих в умеренных широтах, как правило, линька также происходит два раза в год — весной, когда сбрасывается густая зимняя шерсть, и осенью, когда нарастает тёплый зимний покров. Зачастую меняется и цвет этого покрова, например у зайцев, белок и других
Авитаминоза-возникает из-за нехватки витаминов
Объяснение:
Одноклеточные организмы имеют только одну клетку, в то время как многоклеточные состоят из множества клеток различных типов.
Одноклеточные организмы, в основном у прокариот, в то время как многоклеточные организмы, как правило, классифицируются как эукариоты.
Одноклеточные, как правило, маленького размера (скорее даже - микроскопического) и менее сложны по сравнению со своими многоклеточными собратьями.
Одноклеточные организмы не имеют клеточного ядра и внешней оборочки, поэтому могут обитать в таких местах, которые считаются слишком опасными для более сложных организмов, например, в очень кислых средах, а также в местах с высокой радиацией. Примерами одноклеточных организмов являются бактерии и археи.
Многоклеточные, не только имеют клеточные ядра, они обладают ДНК и могут вырасти до больших размеров. Кроме того, они производить более сложные действия или функции, их клетки постоянно взаимодействуют друг с другом.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Прикосновение к углу глаза со стороны носа обычно вызывает мигательный рефлекс. если эти прикосновения повторять длительно и в быстром темпе, то мигательный рефлекс угаснет. как можно объяснить такое явление?