Предположим, лягушка: Клетки сетчатки не шлют сигналы, если изображение (его части) не меняется.
Собственно, люди тоже видят только движущиеся по сетчатке изображения.
Только в отличие от лягушек, глаз человека подвижен и совершает постоянные непроизвольные подёргивания, в связи с чем создаётся иллюзия, что люди могут видеть статичные изображения.
У лягушек же глаза неподвижны.
Вот схема эксперимента, где изображение проецировалось на линзу, которая двигалась вместе с глазом, в результате чего изображение становилось неподвижным для глаза. Через несколько секунд испытуемые сообщали, что куски изображения то пропадают, заменяясь серым/чёрным фоном, то появляются вновь.
Объяснение:
Можешь написать так же, только не про лягушку.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составить тест на тему не состав клетки
Онтогенез — индивидуальное развитие организма.
У многоклеточных животных в составе онтогенеза принято различать фазы эмбрионального (под покровом яйцевых оболочек) и постэмбрионального (за пределами яйца) развития, а у живородящих животных пренатальный (до рождения) и постнатальный (после рождения) онтогенез.
У семенных растений к эмбриональному развитию относят процессы развития зародыша, происходящие в семени.
Термин «онтогенез» впервые был введён Э. Геккелем в 1866 году. В ходе онтогенеза происходит процесс реализации генетической информации, полученной от родителей.
Раздел современной биологии, изучающий онтогенез, называется биологией развития; начальные этапы онтогенеза — эмбриогенез — изучаются также