andruhovich
?>

Какие три группы млекопитающих были в южной америке миллионы лет назад

Биология

Ответы

Vgubushkin
Сумчатые, ксенартры, нотоунгуляты.
Алёна Геннадьевна98
Мышечная ткань обладает возбудимостью и к активному сокращению под влиянием нервной системы и некоторых веществ. Микроскопические различия позволяют выделить два типа этой ткани – гладкую (неисчерченную) и поперечнополосатую (исчерченную). 
Гладкая мышечная ткань имеет клеточное строение. Она образует мышечные оболочки стенок внутренних органов (кишечника, матки, мочевого пузыря и др.), кровеносных и лимфатических сосудов; сокращение ее происходит непроизвольно.
Поперечнополосатая мышечная ткань состоит из мышечных волокон, каждое из которых представлено многими тысячами клеток, слившимися, кроме их ядер, в одну структуру. Она образует скелетные мышцы. Их мы можем сокращать по своему желанию. 
Разновидностью поперечнополосатой мышечной ткани является сердечная мышца, обладающая уникальными В течение жизни (около 70 лет) сердечная мышца сокращается более 2,5 млн. раз. Ни одна другая ткань не обладает таким потенциалом прочности. Сердечная мышечная ткань имеет поперечную исчерченность. Однако в отличие от скелетной мышцы здесь есть специальные участки, где мышечные волокна смыкаются. Благодаря такому строению сокращение одного волокна бысто передается соседним. Это обеспечивает одновременность сокращения больших участков сердечной мышцы
oksana77768
Фототропи́зм  — изменение направления роста органов растений или положения тела (органов) у животных, в зависимости от направления падающего света.
фототропизм — типичным примером является изгиб стебля в сторону источника света.Плагиотропизм, или диатропизм — при нём пластинки листьев оказываются расположенными под углом к падающему свету.Отрицательный фототропизм — орган изгибается от источника света. Таковы движения верхушек некоторых корней, а также поведение стеблей плюща.Знак и величина фототропизма может зависеть от уровня освещённости. Типичным является положительная фототропичность при слабом свете, отрицательная — при сильном и отсутствие фототропичности при среднем.Растения различных видов имеют различный фототропизм. Возраст растений в пределах одного вида также вносит коррективы. У молодых растений, в особенности бурно растущих к фототропизму больше, чем у взрослых. В пределах одного и того же растения фототропизм сильнее проявляется в более молодых органах.ЗначениеФототропизм стеблей и листьев приводит к более равномерному расположению листьев в пространстве, они меньше затеняют друг друга ;
Положительный фототропизм в сочетании с отрицательным геотропизмом выводит верхушки проростков на поверхность почвы даже при очень глубокой заделке семян.
Положительный фототропизм позволяет использовать многие растения и в условиях невесомости, при отсутствии действия геотропизма.Принцип действияСобственно процесс фототропизма может быть разделён на последовательные стадии:восприятие светового раздражения, возбуждение клеток и тканейпередача возбуждения к клеткам и тканям ростовой зоны органаусиление или ослабление роста клеток и тканей этой зоны.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие три группы млекопитающих были в южной америке миллионы лет назад
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

akudryashov
printlublino
zaotar2008
mvolkov8
Васильевна Владимирович
alfastore4
alf206
yfetyukov
МихайловнаLarisa1150
andrey
Алена-Петрова285
artem
katcoffe3
tigran87-87
iuv61