Репа (лат. Brassica rapa) является однолетним или двухлетним травянистым растением, относящимся к роду Капуста Семейства Крестоцветные (Капустные). Родиной этого древнейшего культурного растения считается Западная Азия. Введена в культуру репа была около 4000 лет назад. В Древнем Египте и Древней Греции она считалась основной едой бедного населения и рабов, а в Римской империи ее употребляли в пищу все сословия. В России репа столетиями была важнейшим продуктом питания, упоминания о ней можно найти в древних летописях, и только после XVIII столетия она уступила свою популярность завезенному из Америки картофелю. Растение репа – ценный овощной и лекарственный продукт. Ее можно запекать, варить, фаршировать, добавлять в салаты. Репа обладает антисептическим, противовоспалительным, мочегонным, обезболивающим и ранозаживляющим действием. Она повышает аппетит, усиливает перистальтику кишечника, ускоряет процесс усвоения пищи организмом.
Исмагилова_Саният
03.02.2021
Несомненно участвует, кровь переносит тепло,поэтому на морозе синеют пальцы из-за оттока крови, а на жаре наоборот человек краснеет из-за того что кровь приливает к кожи чтобы отдать тепло и охладиться, регуляции температуры тела участвуют мышцы поэтому когда прохладно мы дрожим-организм так пытается согреться чтобы поддерживать тепло внутренних органов кровь проходит через самый горячий орган- печень( которая на 2 градуса теплее остальных отсюда и название) .движение крови обесп. разность давления от большего к меньшему от артерий к венам,
khadisovam9
03.02.2021
1.)функции: 1. транспортную (питательную) — доставляет питательные вещества и кислород к клеткам тканей; * иногда перенос кислорода от лёгких к тканям и углекислого газа от тканей к лёгким отдельно обозначают как дыхательную функцию; 2. выделительную — выносит из тканей ненужные продукты обмена веществ. 3. терморегуляторную — регулирует температуру тела, перенося тепло; 4. гуморальную — связывает между собой различные органы и системы, перенося сигнальные вещества, которые в них образуются. 5. защитную — клетки крови активно участвуют в борьбе с чужеродными микроорганизмами.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Посев семян репы кратко и самое главное чётко все описать плз?!
Репа (лат. Brassica rapa) является однолетним или двухлетним травянистым растением, относящимся к роду Капуста Семейства Крестоцветные (Капустные). Родиной этого древнейшего культурного растения считается Западная Азия. Введена в культуру репа была около 4000 лет назад. В Древнем Египте и Древней Греции она считалась основной едой бедного населения и рабов, а в Римской империи ее употребляли в пищу все сословия. В России репа столетиями была важнейшим продуктом питания, упоминания о ней можно найти в древних летописях, и только после XVIII столетия она уступила свою популярность завезенному из Америки картофелю. Растение репа – ценный овощной и лекарственный продукт. Ее можно запекать, варить, фаршировать, добавлять в салаты. Репа обладает антисептическим, противовоспалительным, мочегонным, обезболивающим и ранозаживляющим действием. Она повышает аппетит, усиливает перистальтику кишечника, ускоряет процесс усвоения пищи организмом.