buhh20104519
?>

Какие органоиды участвуют в митозе и мейозе?

Биология

Ответы

boyarinovigor

ответ: клеточный центр, непосредственно само ядро с генетическим материалом

Объяснение:

Кл. Центр образовывать нити веретена деления

Veronika1270

Вода – это необходимый компонент клетки, поэтому ее количество в тех или иных местах обитания является ограничивающим фактором для растений и животных и определяет характер флоры и фауны данной местности.

Избыток влаги в почве приводит к заболачиванию почвы и появлению болотной растительности. В зависимости от влажности почвы (количество осадков) видовой состав растительности меняется. Широколиственные леса сменяются мелколиственными, затем лесостепной растительностью. Далее низкотравье,  и при 250 мл в год – пустыня. Осадки в течении года могут выпадать не равномерно, живым организмам приходится переносить длительные засухи. Например, растения и животные саванн, где интенсивность растительного покрова, а так же и интенсивное питание копытных животных зависит от сезона дождей.
Например, рост многих растений зависит от концентрации различных веществ (воды, углекислого газа, азота, ионов водорода)
fedchenkoofficial
Покрытосеменные (цветковые)
в настоящее время являются самыми распространенными и высокоорганизованными растениями в природе. Насчитывается их около 250 тысяч видов, произростающих по всему земному шару. Этим они обязаны совершенствованию внешнего и внутреннего строения их органов. Подробное описание строения и функций вегетативных и генеративных органов покрытосеменных (цветковых) было раньше рассмотрено.

Среди цветковых, в отличии от голосеменных, есть не только деревья и кустарники, но и очень много трав. Травы представляют собой более прогрессивную жизненную форму растений: в онтогенезе у них быстрее образуются семена, площадь питания для каждого растения сравнительно небольшая и др. Вегетативные органы цветковых растений достигают наибольшой сложности и разнообразия. Цветковые обладают более совершенной проводящей системой, что обеспечивает лучшее водоснабжение растения. От голосеменных цветковые отличаются тем, что семязачатки у них заключены в замкнутую полость завязи, пыльца попадает не непосредственно на микропиле семязачатка, а на рыльце. Наличие рыльца - характерная особенность цветковых и фактически главной отличие цветка от стробилов голосеменных. (Стробилы - совокупность микро- и мегаспорофилл у хвойных) . У цветковых произошла и дальнейшая редукция гаметофита. Он уменьшен в размерах и представлен мужским и женским заростками, которые находятся внутри цветка: мужской заросток - внутри пылинки, женский - в виде зародышевого мешка в семяпочке, состоящей из 8 клеток, в то время как у голосеменных он состоит из многоклеточной ткани - первичного эндосперма. И главное - у покрытосеменных появился новый орган - цветок. А среди животных господствующих видов нет.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие органоиды участвуют в митозе и мейозе?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

valueva260860
det-skazka55
Alekseevna1064
kamimoza
AOS2015
GridnevaVNIGNI"
ИвановичБогословский280
Какие плауны занесены в красную книгу
ars-trushakova
МАМОНОВА-андрей
Александровна-Грузман
asi19776
Pokupatel
nataliaterekhovasinger2
solonataly5
arturo95