ninaandreeva3179
?>

Влияние на литосферу промышленности населенных пунктов ( указать последствия таких влияний

Биология

Ответы

sawa-msk

еловек существует в определенном пространстве, и основной составляющей этого пространства служит земная поверхность - поверхность литосферы. Литосфера - это каменная оболочка Земли, включающая земную кору мощностью (толщиной) от 6 (под океанами) до 80 км (горные системы). Верхняя часть литосферы в настоящее время подвергается все более возрастающему антропогенному воздействию. Основные значимые составляющие литосферы: почвы, горные породы и их массивы, недра. Причины нарушения верхних слоев земной коры:

добыча полезных ископаемых;

захоронение бытовых и промышленных отходов;

проведение военных учений и испытаний;

внесение удобрений;

применение пестицидов.

В процессе преобразования литосферы человек извлек 125 млрд. т угля, 32 млрд. т нефти, более 100 млрд. т других полезных ископаемых. Распахано более 1500 млн. га земель, заболочено и засолено 20 млн. га. При этом лишь 1/3 часть всей извлекаемой горной массы вовлекается в оборот, а используется в производстве 7 % объема добычи. Большая часть отходов не используется и скапливается в отвалах [4].

Все то, что человек добывает, производит, выращивает, потребляет, в конце концов, превращается в отходы. Часть из них удалятся вместе со сточными водами, другая часть в виде газов, паров и пыли попадает в атмосферу, но большая часть выбрасывается в виде твердых отходов. Каждый житель планеты "производит" ежедневно до 1,5 кг мусора.

Количество твердых бытовых отходом (ТБО) растет с каждым днем - за год у нас в стране их собирается примерно 60 млн. тонн. Объем бытовых отходов в год в расчете на одного человека увеличивается примерно на 1-4 %. В состав ТБО (мусора) входят зола, шлак, бумага, пластмасса, пищевые отходы, металл, стекло и др. Еще более разнообразны составляющие промышленных отходов: древесина, бумага, текстиль, кожа, резина, гипс, соли, шлаки, зола, формовочная земля, металл, отходы животного происхождения, строительный мусор.

Объяснение:

Vladmouse32506

Сжигание мусора приводит к выделению большого количества токсичных веществ. Закапывание мусора – это загрязнение почвы и подземных вод.Наибольшему загрязнению подвергается верхний слой литосферы – почва. От количества плодородной почвы зависит жизнь растений, животных и человека.

ali13zakup5064
Здравствуй, пшеница, уважаемая!  Хочу поблагодарить тебя, за всю ту пользу которую ты приносишь нам, людям, да и животным. Хлебушек ароматный, румяный выпекаю часто я, из той муки, которая получается из зёрен твоих. Оладушки мама печет и пироги сдобные благодаря щедрости твоей природной. 
Макароны папа любит, из сортов твоих твердых за разновидность твою. Ни один злак не имеет столько сортов и видов, как пшеница.
Пищевая ценность твоя велика: белки, жиры, углеводы.
И пусть говорят многие о вреде потребления злаковых, не могу я прожить и для без булочки сдобной и ароматной подаренной щедростью пшеницы колосистой!
tretyakovamarina201155
Грибы это так называемые "реакторы".
за свое время роста они накапливают множество разных веществ, полезных и вредных.
.Самым надежным и простым переработки грибов является сушка. Высушенные грибы могут храниться в течении нескольких лет, не теряя при этом своей питательной ценности. Почти все грибы по химическому составу напоминают смесь овощей и мяса. Поэтому их называют лесным мясом или лесным хлебом. Известно, что в сушеных грибах содержится до тридцати процентов белка (в молодых плодовых телах белков больше, чем в старых). Энергетическая ценность свежих грибов невысока и колеблется в пределах 70 - 100кдж на 100 г плодовых тел, у сушеных белых грибов она достигает 938 кдж, у сушеных подберезовиков и подосиновиков - 736 кдж. С учетом усвояемости, зависящей от вида грибов кулинарной и технологической обработки, указанные количества могут меняться. Известно, что грибы, хорошо измельченные и проваренные с другими продуктами, усваиваются лучше. Повышается также усвояемость сухих, измельченных в порошок грибов. Эфирные масла придают грибам своеобразный аромат, а смолы - характерную жгучесть. Хотя съедобные грибы и вкусные, все-таки они требуют хорошего пищеварения. Так как клеточные оболочки грибов содержат хитин, который не разлагается в желудочно-кишечном трате, грибы готовят таким образом, чтобы максимально освободить содержимое клеток. Для этого грибы мелко нарезают, сухие — размалывают, подвергают термической обработке, вследствие чего усваиваемость содержащихся в них белков достигает 70%

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Влияние на литосферу промышленности населенных пунктов ( указать последствия таких влияний
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*