ЮлияНиколаевна1748
?>

4 задание. Дать полный развернутый ответ на во Почему без растений жизнь на Земле была бы невозможна? Назовите характерные признаки бактерий. Назовите отличия голосеменных и покрытосеменных растений.

Биология

Ответы

Александра Викторович531

Почему без растений жизнь на Земле была бы невозможна ?

Растения , это то что дает кислород , без него люди бы погибли , ведь для дыхания нужен кислород . Это самое главное в растениях . Также большая часть растений дает нам урожай , то-есть еда , а если бы урожая не было , был бы недостаток еды . Так же растения это пища для травоядных животных.

Назовите характерные признаки бактерий.

Бактерии- одноклеточные организмы, у которых нет ядра и сложных органелл, таких как митохондрий для клеточной респирации и хлоропластов для фотосинтеза и другие. Это не является причиной утверждать, что у них нет внутренней организации, так как их ДНК секвестрируется в нуклеоид (физически не отделяется от остальной части мембраны). Так же это не лишает бактерии обеспечивать себя энергией и питательными веществами. Все процессы как:

1) Дыхание

2) Снабжение питательными веществами

3) Вывод отходов

Происходят в цитоплазмической мембране.

Клеточные стенки бактерий состоят из пептидогликана.

Содержит ДНК в виде кольца, которое значительно короче, чем ДНК эукариот.

Назовите отличия голосеменных и покрытосеменных растений .

Во-первых, это появление цветка как органа полового размножения, сочетающего в себе ряд признаков, повышающих шансы на опыление, оплодотворение, созревание и распространение семян. Так в цветке семязачаток защищен завязью.

У покрытосеменных наблюдается так называемое двойное оплодотворение, когда спермии из пыльцевого зерна, попавшего на пестик, оплодотворяют и яйцеклетку, и другую клетку. Это другая клетка дает развитие так называемому эндосперму, который служит для питания будущего зародыша. У голосеменных тоже есть эндосперм. Однако он развивается только из клеток материнского организма.

Другим преимуществом покрытосеменных является образование плода. Он образуется из частей цветка и служит для защиты и распространения семян. Например, животные и птицы, съедая плоды деревьев, не переваривают семена, заключенные в плодах. Семена выходят с пометом на удаленном расстоянии от материнского растения, обеспечивая его распространение на большой территории. Кроме того, плоды могут быть при для распространения ветром, или цепляться за животных (вспомните репейник). У голосеменных все проще. Их семена обычно просто высыпают из шишек и в лучшем случае разносятся ветром

egcuzn86

1) Растения перерабатывают углекислый газ в кислород. А без кислорода не могли жить и люди. Растения являются пищей для нас и многих животных, которых в свою очередь поедаем мы. Т. е. растения это неотъемлемая часть пищевой цепочки.

2)  характерные признаки бактерий:

1. не имеют сформировавшегося ядра

2. имеют жгутики и ворсинки

3. размножаются делением клетки на части

4. ядерное вещество (нуклеоид) находится в цитоплазме

5. обитают в различных условиях

3) Объяснение:Покрыто семенные отличаются от голосеменных тем что, у покрытосеменных растений семя покрыто и защищено,а у голосеменных растений семя ни чем ни покрыто и не защищено и семя может унести ветром

ЮлияДаниил520
Наличие шляпки)0))0)))0
ну а вообще, такие грибы действительно состоят из шляпки и ножки, составляющих плодовое тело, при благоприятных условиях появляющиеся над поверхностью почвы. в земле, конечно, есть грибница. грибница состоит из большого множества нитей - гиф называется. у шляпочных грибов бесполое размножение, вместо этого образуются споры. ещё в них отсутствует хлорофилл, зелёненький который. они не генерировать внутри себя органические соединения, поэтому впитывают их извне, поэтому, собственно, в них скапливается радиация всякая.
kiravalter1998697
Андреев Леонид Николаевич (1871-1919). Писатель. Окончил юридический факультет Московского университета (1897). Начал печататься как фельетонист в 1895 г. В начале 1900-х гг. сблизился с Горький А.М.М. Горьким, примыкал к группе писателей «Знания». В ранних сочинениях («Мысль», 1902; «Стена», 1901; «Жизнь Василия Фивейского», 1904) проявились неверие в разум человека, в возможность переустройства жизни. В «Красном смехе» (1904) обличаются ужасы войны; в рассказах «Губернатор» (1906), «Иван Иванович» (1908), «Рассказ о семи повешенных» (1908), пьесе «К звездам» (1906) выражены сочувствие революции, протест против бесчеловечности общества. В цикле философских драм («Жизнь человека», 1907; «Черные маски», 1908; «Анатэма», 1910) содержится мысль о бессилии разума, идея торжества иррациональных сил. В последний период Андреев создал также реалистические произведения: пьесы «Дни нашей жизни» (1908), «Анфиса» (1909), «Тот, кто получает пощечины» (1916). Творчество Андреева с его схематизмом, резкостью контрастов, гротеском близко экспрессионизму.

Допустим про это

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

4 задание. Дать полный развернутый ответ на во Почему без растений жизнь на Земле была бы невозможна? Назовите характерные признаки бактерий. Назовите отличия голосеменных и покрытосеменных растений.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Mukhina1811
Taniagrachev
skzzkt
rvvrps
ruslanchikagadzhanov
departed744
potap-ver20065158
aguliaeva
Винников724
adrinalin991
servik78
Валерьевич Николаевич1364
Nv-444
vnolenev
dpodstrel85