tkozina
?>

Що спільного та відмінного між взаємовигідним співжиттям двох різних організмів і парази­тизмом?​

Биология

Ответы

sredova71121
1)Родиной этого растения является Средиземноморье
сейчас произрастает на краснодарском крае, Украине, на Кавказе.
2) Лаванда – многолетний полукустарник семейства яснотковых. Высота лаванды обычно составляет 50-60 см. Стебли растения прямые, листья имеют продолговатую форму, слегка подогнуты по краям. Цвет листочков серовато-зелёный. Серебристый оттенок им придаёт нежное опушение. С начала июня по август лаванда цветёт. Её цветы, образующие колосовидные соцветия, могут иметь окраску от синевато-фиолетовой до насыщенно-лиловой.
3)Лаванды используют в кулинарии, делают из неё лекарственные чаи, добавляют в косметику и в духи, варят мыло и даже отпугивают насекомых, поджигая сухие ветки.
А в природе значение как и у любых других цветов. Там в дикой природе этот полукустарничек растет на скалах, в ущельях, на холмах, отдавая предпочтение сухим каменистым почвам и южному местоположению. Так что ею, возможно, лакомятся горные животные. Лаванду опыляют пчелы и делают из неё очень вкусный мкд, который является одним из самых ароматных.
4) Лаванда была известна еще в древнем мире: в гробнице Тутанхамона были найдены остатки лавандовых благовоний, возрастом 3000 лет.

Римляне добавляли лаванду в ванны для свежести и аромата, использовали ее для стирки и уборки. Собственно, название этого растения произошло от латинского lava — мыть.

Христианская религия утверждает, что лаванда была одним из растений, которое Бог дал Адаму и Еве при изгнании из рая, и предназначалась «для услаждения души».

В Средневековую эпоху верили, что лаванда может отпугивать дьявола и ведьм: крестики из стеблей лаванды носили на себе и вешали у входа в дом.

В эпоху Елизаветы и Стюартов (16-17 вв.) была очень популярна лавандовая вода, ей с удовольствием пользовалась Мария Генриетта, жена Карла I.
Зинина-Олесия

2. По какому пути шла эволюция органов размножения у животных?

Эволюция органов размножения у животных шла по пути появления:половых желез, живорождения, органов для развития зародыша внутри материнского организма.Эволюция органов размножения у животных шла по пути появления:половых желез, живорождения, органов для развития зародыша внутри материнского организма.

5 Какие животные развиваются с превращением, а какие без него? Приведите примеры.

Развитие с превращением: бабочки, жуки, лягушки, моллюски . Развитие без превращение наблюдается у дождевых червей, пауков, клопов, кузнечиков, тараканов, рыб, пресмыкающихся, птиц, млекопитающих.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Що спільного та відмінного між взаємовигідним співжиттям двох різних організмів і парази­тизмом?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rigina82
Ivanovna
Ryazanova1575
zdanovich90764
NikonA83
Сумарокова
НиколаевнаОльга
pavlova7771960
Герасименко
TSKaraulova
Imarmy67
Bondarev_Ayupova795
Shumnova42
tany821
vetviptime