1) У человека эритроциты не содержат ядра, имеют двояковогнутую форму , эритроциты крови человека – меньше. А у лягушки эритроциты имеют ядро, имеют овальную форму, и эритроциты крови лягушки-больше.
2)эритроциты это красные кровяные тельца переносят кислород и питательные вещества, а лейкоциты это белые кровяные тельца и служат для устранения заразы в крови.
3)Человека. чем меньше эритроциты, тем лучше они выполняют свои функции. Двояковогнутая форма эритроцита и отсутствие ядра переносу газов, так как увеличенная поверхность клетки быстрее поглощает кислород, а отсутствие ядра позволяет использовать для транспортировки кислорода и углекислого газа весь объем клетки.
4)Эволюция эритроцитов у позвоночных животных шла в направлении уменьшения размеров и отсутствия ядра в зрелых клетках.
сама сейчас эту лабораторную делаю:)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Цепь и сеть питания – Пищевая пирамида- Экосистема – Продуценты – Консументы 1-го – 2-го порядка – Редуценты или сапрофиты -
6СО2 + 24Н = С6Н12О6(глюкоза) + 6Н2О
Для образования одной молекулы глюкозы требуется 18 молекул АТФ. Комплекс реакций темновой фазы, осуществляемых ферментами (и коферментом НАД), носит название цикла Кальвина.
Кроме глюкозы, из триозы могут синтезироваться жирные кислоты, аминокислоты и пр. Углеводы и жирные кислоты далее транспортируются в лейкопласты, где из них формируются запасные питательные вещества — крахмал и жиры.
С наступлением темноты растения продолжают процесс фотосинтеза, используя запасенные на свету соединения. Когда этот запас исчерпывается, прекращается и фотосинтез. В ночной темноте растения напоминают по типу обмена веществ животных: они поглощают кислород из атмосферы (дышат) и окисляют при его запасенные днем питательные вещества. На дыхание растения используют в 20-30 раз меньше кислорода, чем выделяют в атмосферу в процессе фотосинтеза.
Количество энергии, производимой растениями, значительно превышает количество тепла, выделяющегося при сжигании всем населением планеты горючих полезных ископаемых. Ежегодно растительность планеты дает 200 млрд. т кислорода и 150 млрд. т органических соединений, необходимых человеку и животным.