tokarevaiv
?>

1 Крилатка A Стебло пшениці як модель для конструювання висотних споруд 2 Соломина ГПлід клена як модель для вивчення обертальної підйомної сили крилаз Жилки ДУтворення паралельних хвилястих складок чи вигинів4 Гофрування і зміцнення виробів або конструкцій елементами з міцнішого матеріалу5 Армування у Судинно-волокнисті пучки як опорна конструкція листківВисловіть свої судження про значення біологічних знань в архітектурі, зокрема й для розвитку людства загалом.​

Биология

Ответы

Олимов Протопопова

Раздражи́мость живого организма реагировать на внешнее воздействие окружающей среды изменением своих физико-химических и физиологических свойств. Раздражимость проявляется в изменениях текущих значений физиологических параметров, превышающих их сдвиги при покое. Раздражимость является универсальным проявлением жизнедеятельности всех биосистем. Эти изменения окружающей среды, вызывающие реакцию организма, могут включать в себя широкий репертуар реакций, начиная с диффузных реакций протоплазмы у простейших и кончая сложными, реакциями у человека. Раздражимость — фундаментальное свойство живых систем: её наличие — классический критерий, по которому отличают живое от неживого. Минимальная величина раздражителя, достаточная для проявления раздражимости, называется порогом восприятия.

Явления раздражимости у растений и животных имеют много общего, хотя их проявления у растений резко отличаются от привычных форм двигательной и нервной деятельности животных[1].

Объяснение:

возми по чучуть из этого текста

Aleksei1463

В среднем у здорового человека сахар в крови не должен подниматься выше 5,5 ммоль/л натощак и 8,9 ммоль/л после еды.

У здорового человека уровень глюкозы в крови падает до уровня, который был до принятия пищи, через 3-4 часа после еды; Инсулин – это гормон, который позволяет глюкозе проникать в клетки, обеспечивая таким образом поддержание нормального уровня сахара в крови.Глюкагон-повышает уровень глюкозы в крови - гормоны поджелудочной железы.

Органы принимающие участие в пищеварении:Зубы, десны. Они являются первоначальными переработчиками пищи. ...

Слюнные железы, язык. Слюна уже во рту делает пищу более влажной и пропитывает её ферментами.

Глотка, пищевод.

Желудок.

Кишечник.

Желчный пузырь.

Поджелудочная железа.

Толстый кишечник.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1 Крилатка A Стебло пшениці як модель для конструювання висотних споруд 2 Соломина ГПлід клена як модель для вивчення обертальної підйомної сили крилаз Жилки ДУтворення паралельних хвилястих складок чи вигинів4 Гофрування і зміцнення виробів або конструкцій елементами з міцнішого матеріалу5 Армування у Судинно-волокнисті пучки як опорна конструкція листківВисловіть свої судження про значення біологічних знань в архітектурі, зокрема й для розвитку людства загалом.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

morozova4956
sonicegle
Veronika1270
Vladimirovich-Aleksandrovna96
melnik-738
s45983765471717
vadimkayunusov
bykotatyana
Andreevna_Grebenshchikova155
ikhilovb76
buriginast5
pisikak999
festjob
rakitinat8
D.Yu. Polina1703