d43irina
?>

если зделайте биологию и поставлю лайк 5 звёзд на казахском языку мне ответы не нужны аесли текст будет не казахском сразу ответ улитает в жалобу

Биология

Ответы

muraveiynik
Головно́й мозг (лат. cerebrum, др.-греч.ἐγκέφαλος) — главный орган центральной нервной системы подавляющего большинства хордовых, её головной конец; у позвоночных находится внутри черепа. В анатомической номенклатуре позвоночных, в том числе человека, мозг в целом чаще всего обозначается как encephalon — латинизированная форма греческого слова; изначально латинское cerebrum стало синонимом большого мозга (telencephalon).

Головной мозг состоит из большого числа нейронов, связанных между собой синаптическими связями. Взаимодействуя посредством этих связей, нейроны формируют сложные электрические импульсы, которые контролируют деятельность всего организма.

Несмотря на значительный прогресс в изучении головного мозга в последние годы, многое в его работе до сих пор остаётся загадкой. Функционирование отдельных клеток достаточно хорошо объяснено, однако понимание того, как в результате взаимодействия тысяч и миллионов нейронов мозг функционирует как целое, доступно лишь в очень упрощённом виде и требует дальнейших глубоких исследований.
Ерохин
Различают такие уровни организации живой материи - уровни биологической организации: молекулярный, клеточный, тканевый, органный, организменный, популяционно-видовой и экосистемный.
Организменный уровень организации - это уровень одноклеточных, колониальных и многоклеточных организмов. Специфика организменного уровня в том, что на этом уровне происходит декодирование и реализация генетической информации, формирование признаков, присущих особям данного вида.
Растения (хламидомонада, хлорелла) и животные (амеба, инфузория и т. д.) , тела которых состоят из одной клетки, представляют собой самостоятельный организм) А отдельная особь многоклеточных организмов считается как отдельный организм. В каждом отдельном организме происходят все жизненные процессы, характерные для всех живых организмов, — питание, дыхание, обмен веществ, раздражимость, размножение и т. д. Каждый самостоятельный организм оставляет после себя потомство. У многоклеточных организмов клетки, ткани, органы и системы органов не являются отдельным организмом. Только целостная система органов, специализированно выполняющих различные функции, образует отдельный самостоятельный организм. Развитие организма, начиная с оплодотворения и до конца жизни, занимает определенный промежуток времени. Такое индивидуальное развитие каждого организма называется онтогенезом. Организм может существовать в тесной взаимосвязи с окружающей средой.
Этот уровень изучается морфологией (анатомией и эмбриологией) , физиологией, генетикой, палеонтологией.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

если зделайте биологию и поставлю лайк 5 звёзд на казахском языку мне ответы не нужны аесли текст будет не казахском сразу ответ улитает в жалобу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mstapottery
profitgroup51
kartyshkinaaa
Владимирович_Роман
nataliagoncharenko
Paikina Natalya30
stic1995
missbuhgalter2013
Pokupatel
svetavalera
Elvira-Natalya
ElenaSkvortsova2
serkinn69
drozd2008
Бурмистрова-Ирина660