ВасилийМалюга152
?>

с микробиологией Задача № 3 При посеве на среду Плоскирева испражнения больного с подозрением на кишечную инфекцию получены множество бесцветных колоний и единичные розовые колонии. 1. Назовите основные компоненты среды Плоскирева. 2. Какие бактерии на этой среде дают такие колонии и почему? Задача № 4 При посеве культуры на среду Рапопорта отмечается покраснение среды. Посев исследуемой культуры производили уколом в столбик и на поверхность среды. 1. Назовите основные компоненты среды Рапопорта. 2. Какие бактерии на этой среде дают такие изменения и почему?

Биология

Ответы

polina3mag

популяции являются открытыми генетическими системами. поэтому на микроэволюционном уровне происходит латеральный перенос генов – обмен генетической информацией между популяциями. это означает, что адаптивный признак, возникший в одной популяции, может перейти в другую популяцию. следовательно, микроэволюцию можно рассматривать как эволюцию открытых генетических систем, способных обмениваться генетическим материалом.

факторы микроэволюции популяций

а) мутации – поток генов – популяционные волны численности – являются поставщиками изменчивость в популяции, приводят к изменениям в ее генофонде.

б) изоляция – возникновение препятствий, уменьшающих возможность обмена генетической информацией между популяциями.

в) естественный отбор и дрейф генов – закрепление тех особенностей, которые популяции селективное преимущество, то есть повышает приспособляемость к изменениям условий внешней среды.

мутации – случайные изменения генотипов под действием различных факторов.

мутации могут быть генными и хромосомными.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

с микробиологией Задача № 3 При посеве на среду Плоскирева испражнения больного с подозрением на кишечную инфекцию получены множество бесцветных колоний и единичные розовые колонии. 1. Назовите основные компоненты среды Плоскирева. 2. Какие бактерии на этой среде дают такие колонии и почему? Задача № 4 При посеве культуры на среду Рапопорта отмечается покраснение среды. Посев исследуемой культуры производили уколом в столбик и на поверхность среды. 1. Назовите основные компоненты среды Рапопорта. 2. Какие бактерии на этой среде дают такие изменения и почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

jamaltreid
Джулия
anechcak
elenabarskova7145
ВадимСмирнов116
sergeystepanov231
yurick2071488
manager6
bristolhouse20151001
ilyxa08
Андрей628
Энверович
nzagrebin363
Константин Андрей
kyrtlab39