Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выполните лабораторную работу. Тема: "Внешнее строение и особенности передвижения рыбы".Цель работы: изучить особенности внешнего строения и передвижения рыбы.1. Пользуясь инструкцией, и рисунком внешнего строения рыбы заполните таблицу ДействияНаблюдения, рисунки, выводы.1. Определите форму тела рыбы2. Рассмотрите окраску спины, боков и брюха рыбы.Со спины окраска темная, брюхо - светлое, бока- серые.3. Обратите Внимание на чешуи, покрывающие тело рыбы. Как они расположены?Чешуйки расположены плотными рядами, черепицеобразно налегают друг на друга.4. Органы, расположенные на голове5. Найдите парные и непарные плавники.Парные:……………………., непарные: …………………...6. Понаблюдайте за плавающей рыбой, благодаря чему она передвигается?Хвостовой - главный моторный, двигает тело вперед. Грудные участвуют в поворотах тела, в движении вверх и вниз.7. Выясните, какие плавники находятся в движении у рыбы, когда она «стоит» на месте. Какие плавники принимают участие при всплывании рыбы к поверхности воды или погружении вглубь.Когда стоит на месте: брюшные, спинной и анальный. При всплывании или погружении: грудные и хвостовой. Зарисуйте рыбу в тетради Вывод: Сделайте вывод, заполнив органы в таблице Органы Значение уменьшает сопротивление воды при их передвижениивоспринимает направление течения и давление воды, наличие препятствий, звуковые колебания обеспечивает ей скольжение, уменьшает трение при плавании
1Микология
2Некоторые виды дрожжей с давних пор используются человеком при приготовлении хлеба, пива, вина, кваса и др. В сочетании с перегонкой процессы брожения лежат в основе производства крепких спиртных напитков. Полезные физиологические свойства дрожжей позволяют использовать их в биотехнологии.
3 К сожалению, грибы плохо перевариваются в желудочно-кишечном тракте из-за большого содержания в них хитина, который перерабатывать организму очень трудно. ... Наибольшая концентрация хитина обнаружена в ножках грибов, поэтому их лучше не употреблять в пищу или хотя бы перед приготовлением снять с них верхний слой.
4 Аспаргиллёз,Пенциллёз,Фузариос , Мокотоксикозы,Микроспария